طريقة عمل السمك المشوي بالردة|طريقة عمل السمك المشوي بالفرن|طريقة عمل السمك المشوي زي المطاعم
مرحبًا بكم
يعد السمك من الأكلات المشهورة جدا، والتي يحبها الكثير مننا وهي من الأطباق التي لا غنى عنها على السفرة في أي مكان وللسمك فوائد عديدة جدا ومغذية ومليئة بالفسفور والكالسيوم؛ فهو مصدر غني بالبروتين ويعد من الأكلات البحرية الصحية ؛ لا سيما عندما يكون مشوي سواء سمك مشوي بالفرن أو على مقلاة جريل، فستحضرينه اليوم في المنزل مثل المطاعم.
المقادير:
- سمك مغسول وينظف جيدا بالملح ونصفيه
- ردة
- رأس ثوم مفروم
- جزر مبشور
- نصف كوب عصير ليمون
- كزبرة خضراء مفرومة
طريقة تحضير السمك المشوي بالردة:
- في بولة نقوم بتحضير التتبيلة نضع الثوم المفروم والجزر المبشور وملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة، والكزبرة الخضراء المفرومة، وعصير الليمون ونخلطهم معًا ونحتفظ بجزء منهم.
- نقوم بتتبيل السمك بهذه التتبيلة لمدة ساعتين.
- في طبق نملئة ردة حسب كمية السمك.
- نأتي بكمية السمك ونقوم بوضع الردة على الجانبان.
- التسوية في طاسة أو مقلاة جريل، أو في الفرن على الشبكة نضع السمك إلى أن ينضج من الجانبان.
- بعد أن ينضج السمك نضيف فوقة التتبيلة.
وبالهنا والشفا.
***********************
***********************
إرسال تعليق