اعلان

طريقة عمل برياني اللحم على الطريقة الهندية، برياني اللحم الهندي في حلة واحدة

يعتبر هذا الطبق من الاطباق المشهورة جدا في الهند، وهي من الاكلات الشهية واللذيذة والسريعة أيضاً، ومكوناته سهلة جدا واقتصادية أيضا ومتوفرة في أي بلد.

أولاً: مكونات برياني اللحم الهندي

١. ٥٠٠ جرام من اللحم المسلوق جيد الطهي
٢. ٥٠٠ جرام من الطماطم المقطعة قطع صغيرة
٣. ملعقتين زنجبيل مطحون او مبشور طازج حسب الرغبة
٤. ملعقتين ثوم مفروم
٥.  ملعقة كبيرة من الحلبة مجففه خضراء إذا توافر نضعها في ماء ساخن وملعقة صغيرة ملح وتترك جانبا وتصفى.
٦. ملعقة كاري، حبهان، عودين من القرفة حسب الرغبة
٧. ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود سليم أو مطحون
٨. ملعقة كبيرة كمون 
٩. ملعقة كركم.
١٠. عدد ١ بطاطس كبيرة  مقطعة مكعبات مقلية في الزيت(محمرة)
١١. ملح.
١٢. كوب من البازلاء أو البسلة 
١٣. أرز بسمتي منقوع لمدة ١٥ دقيقة
١٤. بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
١٥. زيت
١٦. ماء او شوربة
١٧. كزبرة خضراء مفرومة
١٨. ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ثانيا: طريقة تحضير برياني اللحم على الطريقه الهندية

في طنجرة على النار نضيف زيت و البصل وننتظر إلى أن يصبح لونة ذهبي، ونضيف الطماطم المقطعة قطع صغيرة ، والثوم، والزنجبيل ،  ثم نضيف له التوابل والمكونات الجافة المذكورة باعلاه، وننتظر إلى أن تسبك جيدا، ونضيف البازلاء أو البسلة ونقوم بتحريكها جيدا  ولمدة ١٠ دقائق، نضيف الماء والشوربة وننتظر إلى أن يقوم بالغليان، و لكل كوب ارز بسمتي كوبين من الماء أو الشوربة حسب نوع الارز المستخدم ، ثم نضيف الملح والحلبة المجففه، واللحم المسلوق، والبطاطس المحمرة والكزبرة الخضراء، وعصير الليمون، ويغطى بالغطاء وفي دقائق السواء الاخيره البرياني نضع  قطعة من قماش فوق الأرز ونضع الغطاء ويترك لينضج. 
وبالهنا والشفا....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان