طريقة عمل القرنبيط، طريقة عمل القرنبيط المقلي، قرنبيط، طريقة عمل القرنبيط بالطريقة المصرية
يعتبر القرنبيط من الأكلات الشائعة جداً خاصة في فصل الشتاء، والقرنبيط المقلي من الوجبات السريعة والشهية والمغذية أيضا.
أولاً:مكونات القرنبيط
١. قرنبيطة متوسطة الحجم
٢. ماء مغلي
٣. ٧ بيضات
٤.نصف كوب حليب
٥.كوب دقيق
٦.فصين كبار ثوم مفروم
٧.ربع كوب بقدونس مفروم
٨.ربع كوب كزبرة مفرومة
٩.ملعقة كبيرة شبت
١٠. ملح
١١. كمون مطحون
١٢. كزبرة مطحونة
١٣. زيت نباتي
٢. ماء مغلي
٣. ٧ بيضات
٤.نصف كوب حليب
٥.كوب دقيق
٦.فصين كبار ثوم مفروم
٧.ربع كوب بقدونس مفروم
٨.ربع كوب كزبرة مفرومة
٩.ملعقة كبيرة شبت
١٠. ملح
١١. كمون مطحون
١٢. كزبرة مطحونة
١٣. زيت نباتي
ثانياً: طريقة عمل القرنبيط المقلي
- الخطوة الأولي نقوم بفصل زهرات القرنبيط لقطع متوسطة الحجم.
- في إناء به ماء على النار ننتظر إلى أن يغلي ثم نضع ملح وكمون ونقوم بسلق الكرنب لمدة 8 دقائق، ونصفيه جيداً.
- في بولة نضع ٧ بيضات، ونقوم بخفقهم جيداً، بعد ذلك نضيف إليهم الحليب، و الثوم، و الدقيق، والبقدونس المفروم مع الكزبرة المفرومة والشبت، والملح، والكمون والكزبرة المطحونة.
- في مقلاة بها زيت غزير ننتظر إلى أن يصبح درجة حرارة الزيت عالية، ونقوم بتغميس قطع القرنبيط في الخليط ونضعها بحرص داخل الزيت، تحمر إلى أن يصبح لونها ذهبي من الجانبين، ونضعها في طبق التقديم.
***********************
***********************
إرسال تعليق