طريقة عمل الجلاش بالمكسرات | طريقة عمل الجلاش الحلو| طريقة عمل الشربات أو القطر أو الشيره| البقلاوة
يعد الجلاش من الحلويات الشرقية التي يمكن اكلها باكثر من طريقة تحضير وبحشوات مختلفة؛ وهي من الاكلات التي ستكمل الحلو على السفرة الرمضانية وأيضا في العزومات ويمكن حشو الجلاش بأكثر من طريقة وهو من الحلويات المشهورة جدا في مصر ولا غنى عنه كصنف حلو في شهر رمضان المبارك؛ ويمكن حشو الجلاش حشوات حلوة بالمكسرات عين جمل ولوز وبندق و حشوات أخرى بالفستق أيضا ويمكن حشو الجلاش بالكريمة و المهلبية، ويمكن حشو الجلاش باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا وله أكثر من طريقة في تحضيرة.
أولا: مكونات الجلاش بالمكسرات
١. نصف كيلو جلاش
٢. زبدة مذابة
مكونات الشربات أو القطر أو الشيره
١. كوبان سكر
٢. كوب ماء
٣. عصير ليمونه
٤. معلقة صغيرة فانيليا
حشو الجلاش
١.عين جمل مطحون
٢. لوز مطحون
٣. بندق مطحون
٤ . سكر بودرة
وحسب الرغبة في المكسرات يمكن فستق او جوز هند و فول سوداني
ثانيا: طريقة تحضير الجلاش بالمكسرات الحلو
- في إناء نضع كوبان من السكر وكوب من الماء، بدون تقليب، نضعهم على النار وبعد أن يغلي مدة عشر دقائق نضيف عصير الليمون، وبعد أن يصبح كثيف يترك ليبرد ونضيف الفانيليا.
- نخلط الحشوة البندق واللوز و عين الجمل والسكر معا.
- ندهن صينية بالزبدة، وندهن الجلاش بين كل ورقتين زبدة أو كل ورقة حسب الرغبة، إلى أن نصل لنصف الكمية، نضيف الحشوة و ندهن ورقتين الجلاش بالزبدة من الاتجاهين لكي تلتصق الحشوة بها ونكمل نصف كمية الجلاش الأخرى، ملحوظة اخر طبقة جلاش تكون سليمة ومدهونة زبدة جيداً.
- نقوم بتقطيع الجلاش حسب الشكل المفضل لديكم.
- نضع صينية الجلاش في فرن ساخن لكي تأخذ اللون الذهبي.
- تسقي بالشربات أو القطر البارد.
الوصفة كاملة فيديو على قناتنا باليوتيوب ✨
اسم القناة : في المطبخ fialmatbakh
لا تنسوا الاشتراك وتفعيل زر الجرس ليصلكم اجدد الوصفات
إرسال تعليق