اعلان

 طريقة عمل الجمبري المقلي 🦐🍤

يعتبر الجمبري من المأكولات البحرية، اللذيذة والشهية جدا وله أكثر من طريقة في تحضيرة فيمكن عملة شوربة او قليه أو شوائة،طريقة الجمبري البلدي، وللجمبري العديد من الفوائد الصحية فللجمبري قيمة غذائية عالية جداً.

طريقة عمل الجمبري المقلي


 أولاً: مكونات الجمبري المقلي 

 ١. جمبري مقشر 

 ٢. ملعقة كبيرة ليمون

 ٣. فص ثوم كبير مفروم

 ٤. ملعقة كبيرة خل

 ٥. ملح

 ٦. فلفل اسود مطحون

 ٧. كمون مطحون

 ٨. بيض 

 ٩. دقيق 

 ١٠. بقسماط مطحون او فيجيتار 

 ١١. زيت نباتي 

طريقة عمل الجمبري المقلي


ثانياً: طريقة عمل الجمبري المقلي

  • في بولة نقوم بتتبيل الجمبري ، نضع الجمبري ونضيف له الثوم والخل وعصير الليمون، والملح والفلفل الاسود والكمون المطحون، ونتركه لمدة ساعة ونصف.
  •  في طبق نقوم بوضع البيض ونخفقة جيداً بواسطة الشوكة ونقوم برش الملح والفلفل الاسود، نقوم بوضع الجمبري بعد تتبيلة جيداً، في الدقيق ، ثم نضعه في البيض ، واخيرا في البقسماط المطحون أو الفيجيتار.
  •  في مقلاة بها زيت نباتي ساخن نضع الجمبري به إلى أن يصبح لونه ذهبي اللون، ويقدم بجانب الأرز الأبيض و الطحينة.

وبالهنا والشفا....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان