طريقة عمل السمك المقلي مع الأرز، طريقة إعداد السمك البلطي المقلي
يعتبر السمك البلطي المقلي من المأكولات البحرية الشهية جدا ، والتي يحبها الكثير منا، وهي من الاكلات الاقتصادية والسهلة في التحضير،والصحية جدا وينصح بتناول السمك على الأقل مرة واحدة,أو مرتين في الأسبوع, لما فيه من فوائد صحية كثيرة مليئة بالمصادرة الغنية بالبروتينات, والفيتامينات, والمعادن,والأحماض الدهنية الجيدة, ويقي من أمراض القلب.
أولاً: مكونات السمك المقلي
1.كيلو من السمك البلطي أو النوع المفضل متوسط الحجم بعد
تنظيفة جيدًا ونقعه بالملح لمدة نصف ساعة.
.2ثوم مفروم (رأس ثوم كبيرة)
.3ملح
.4 دقيق
.5 فلفل أسود وكزبرة, وكمون مطحون
.6 رشة بابريكا
7. ربع كوب عصير ليمون
.8زيت غزير للقلي.
ثانيًا: طريقة تتبيل وإعداد السمك المقلي
- بعد تنظيف السمك جيدًا ونقعة بالملح لمدة نصف
ساعة, نقوم بغسلة جيدا وتصفيته من الماء, ثم بعد ذلك نقوم بتتبيل السمك البلطي كالآتي: نقوم
بعمل شرائح على السمك من الجانبان كما هو في الصورة و نخلط الملح والثوم وعصير الليمون,والفلفل الأسود
والكمون والكزبرة المطحونة, ورشة بابريكا, ثم نضعها داخل السمك وعلى الشرائح,
ويترك في التتبيل لمدة ساعة.
- في مقلاة بها زيت غزير على النار, ننتظر إلى أن يسخن الزيت جيدًا, ونضيف إلى الدقيق قليل من التوابل, مثل: الملح, والفلفل الأسود, الكمون, والكزبرة المطحونة, ونأتي بالسمك ونقوم بتغطيته جيدا بالدقيق من جميع النواحي , ونضعه في الزيت ونقلبه على الوجهين إلى أن يصبح لونة ذهبي جميل ويقدم مع الأرز الأبيض والسلاطة والطحينة.
طريقة عمل الأرز الأبيض
الأرز من الوجبات الأساسية بجانب السمك المقلي, وفي هذه الوصفة الأرز الأبيض ويمكن أيضا عمل أرز السمك أو أرز الصيادية.
أولًا: مكونات الأرز
.1 أربع أكواب من الأرز المصري
.2ملح وفلفل أسود
.3 مياة مغليه
.4زيت ساخن
ثانيًا:طريقة تحضير الأرز الأبيض
في إناء على النار نقوم بغلي المياة, ووضع
الملح والفلفل الأسود, ثم نضيف له الأرز, يترك إلى أن ينضج,وبعد أن ينضج مباشرة,في
مقلاة بها زيت ساخن نضعة بحرص على الأرز, ونقوم بغلق الإناء على الأرز.
وبالهنا والشفا....
إرسال تعليق