طريقة عمل الكريم كراميل
يعد الكريم كراميل من الحلويات اللذيذة، والمفيدة للكبار والصغار وهي من الاكلات التي تساعد على الدفء، و تعد حلوي مفيدة جدا خاصة للأطفال وذلك لاحتوائها على اللبن والبيض والسكر، في طبق واحد ولا يشعر الطفل عند تناولها بطعم البيض، حيث لا يأكل العديد من الأطفال بيضة كاملة أما يأكل بياض البيض ويترك الصفار، فهذه التحلية السهلة والشهية والمغذية ستضمن أن الطفل يأكل البيض واللبن معا.
أولاً:مكونات الكريم كراميل
١.كوبين لبن كامل الدسم
٢. بيضتين
٣.ملعقة فانيليا
٤. سكر
٥. ملعقة صغيرة ماء
٦.ماء
ثانياً: طريقة تحضير الكريم كراميل
- تحضير الكراميل: في مقلاة على نار منخفضة، نقوم بوضع ثلاث ملاعق سكر وملعقة الماء، وننتظر إلى أن يصبح لونة ذهبي، ونقوم بصب الكراميل سريعاً في قوالب الكريم الكراميل، أو القوالب المتوفرة بشرط أن تكون صالحة للاستخدام داخل الفرن ونتركه جانبا.
- في وعاء على النار نضع اللبن حتي يغلي، وننتظر إلى أن يبرد تماماً، في طبق نضع البيض ونرش عليه الفانيليا ونقوم بخفقه بالشوكة، ونصبه فوق اللبن ونقوم بتحريك الخليط جيداً، ونضع السكر حسب الرغبة، ثم نقوم بتصفية الخليط وصبه في القوالب التي وضعنا فيها الكراميل. وفي صينية نضع القوالب ثم نضيف بها ماء تصل إلى منتصف القوالب في فرن درجة حرارة عالية.
مدة الطهي:
مدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة حتى يصبح قوام الكريم كراميل متماسك.
وبعد أن يبرد تماما نقوم بقلب الكريم كراميل في طبق التقديم.
وبالهنا والشفا....
***********************
***********************
إرسال تعليق