طريقة عمل بلح الشام
يعتبر بلح الشام من الحلويات الشرقية والمشهورة جدا في مصر، وهو من الحلويات السهلة جدا واللذيذة في طريقة إعدادها المميزة، ومكوناتها البسيطة والاقتصادية المتوفرة في كل منزل.
أولا:مكونات بلح الشام
١. كوب ونصف ماء
٢.كوب ونصف دقيق
٣. ملعقة كبيرة سكر
٤. ملعقتين زيت نباتي
٥. ٣ بيضات
٦. ملعقة صغيرة فانيليا
٧. ملعقة كبيرة نشا
٨. شربات
٢.كوب ونصف دقيق
٣. ملعقة كبيرة سكر
٤. ملعقتين زيت نباتي
٥. ٣ بيضات
٦. ملعقة صغيرة فانيليا
٧. ملعقة كبيرة نشا
٨. شربات
مكونات الشربات
1. كوبان من المياة2. كوب سكر
3. ملعقة من عصير الليمون
طريقة عمل الشربات
في إناء نضع المياة والسكر, وعصير الليمون, على النار ونتركه لمدة 20 دقيقة والآن أصبح الشربات جاهز.ثانياً: طريقة عمل بلح الشام
- في وعاء على النار نضيف الماء، والزيت، والسكر، وننتظر إلى أن يصل إلى درجة الغليان، ثم نضيف الدقيق ونقوم بتحريكه جيدا، ونضيف بعدها النشا، ونقوم بتحريكه جيدا والتأكد من عدم وجود تكتلات من الدقيق.
- بعد أن يبرد الخليط نضع بيضه، ثم نقوم بتحريكها إلى أن تتجانس مع خليط بلح الشام، ثم نضع البيضة الثانية ونقوم بتحريكها مع الخليط إلى أن تتجانس، ونضع البيضة الثالثة بنفس الطريقة، وبعد ذلك نضع الفانيليا.
- نضع الخليط في كيس حلواني ونختار الشكل الذي يستخدم في الكريمة، وفي مقلاه بها زيت على نار منخفضة نقوم بوضع بلح الشام بأحجام متوسطه، وننتظر إلى أن يصبح لونه ذهبي، ثم نضعه في الشربات لمدة ١٠ دقائق.
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق