اعلان

 


طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ 

    يعد طاجن المكرونة بالفراخ من الاكلات الشهيه و الرائعة، وبطريقة سهلة ومكونات بسيطة نحصل على طبق مميز وطعم ولا ألذ.

أولاً: مكونات طاجن المكرونة بالفراخ(الدجاج)

١. ٨٠٠جرام من المكرونة الأقلام المسلوقة 
٢. ٥٠٠جرام من صدور الدجاج المقطعة مكعبات.
٣. ٧٠٠جرام من عصير الطماطم.
٤. بصله كبيره مفرومه
٥. ملعقة صغيرة من ثوم بودره، بصل بودره، قرفة 
٦. ملح
٧. ملعقة صغيرة من فلفل اسود مطحون، كمون مطحون، كزبرة مطحونة.
٨. ملعقة صغيرة بابريكا
٩. زيت ذرة

ثانياً: طريقة تحضير طاجن المكرونة بالفراخ

تتبيل صدور الدجاج

    في بولة نضع صدور الدجاج المقطعة مكعبات، ونضيف إليه الثوم البودرة، والبصل البودرة، والملح، والفلفل الاسود والبابريكا والقرفة، ونحركهم جيدا ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين.
في مقلاة على النار نضع زيت ونضيف إليه صدور الدجاج التي قمنا بتتبيلها ونحركها جيدا الى أن ينضج ونتركه جانبا.

صلصة طاجن المكرونة بالفراخ

    في إناء على النار نضع الزيت ثم يضاف إليه البصلة المفرومة، ونقوم بتحريكها إلى أن تأخذ لون ذهبي،ونضيف عصير الطماطم و الملح ، والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة المطحونة وتترك على النار لمدة ٢٠ دقيقة حتى تتسبك جيدا ثم نتركها جانباً. 

تحضير طاجن المكرونة بالفراخ

    نُحضر طاجن وإذا لم يتوافر نضع في صينية مدهونة بالزيت و الصلصة و نضع الدجاج او صدور الدجاج، ونضيف المكرونة ونضع عليها الصلصة ونضعها في فرن درجة حرارة عاليه لمدة ٣٠ دقيقة, ونقوم بقلب الطاجن في طبق التقديم🍽️.
وبالهنا والشفا...


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان