اعلان

 

طريقة عمل كيك البسبوسة


طريقة عمل كيك البسبوسة 

تعد كيكة البسبوسة من الحلويات الشهية واللذيذة, والخفيفة, بمكونات اقتصادية جدا موجودة في كل منزل ستتذوقون ألذ كيك بسبوسة, وسيحبها الأطفال والكبار ولا تحتاج هذه الوصفة إلى عجن أو مضرب كهربائي أو خلاط, يمكن عملها بالمضرب اليدوي أو ملعقة خشبية.


أولًا: مكونات كيك البسبوسة

1. كوب من السكر
2. كوب من زيت الذرة
3. عدد 4 بيض
4. كوبان من دقيق السميد (دقيق البسبوسة)
5. ملعقة كبيرة بيكينج بودر
6. ملعقة فانيليا
7. كوب زبادي
8. فول سوداني, لوز , جوز هند, زبيب للتزيين (حسب المتوفر )

مكونات الشربات

1. كوبان من المياة
2. كوب سكر
3. ملعقة من عصير الليمون 

طريقة عمل الشربات 

في إناء نضع المياة والسكر, وعصير الليمون, على النار ونتركه لمدة 20 دقيقة والآن أصبح الشربات جاهز.

ثانيًا: طريقة عمل كيك البسبوسة

        في بولة نضع السكر, ثم نضيف له البيض, والفانيليا, ونحركهم جيدًا ونضيف الزيت والزبادي, ونقوم بتحريك الخليط ثم نضيف دقيق السميد والبيكينج بودر, ونحرك جميع المكونات جيدا بالملعقة.         
    نقوم بمسح صينية مستطيلة أو دائرية بملعقة من الزبدة ورشة من دقيق السميد, ثم نقوم بصب خليط كيك البسبوسة, ونضعها في فرن درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة, ونقوم بمتابعتها إلى أن يصبح لونها ذهبي, ثم نضع الشربات علي كيك البسبوسة ونضع فول سوداني أو لوز أو جوز هند للتزيين وبالهنا والشفا...




***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان