طريقة عمل عرق التربيانكو أو عرق الروستو، عرق فلتو
يعد عرق التربيانكو ويطلق عليه أيضاً: عرق الروستو أو عرق فلتو، أو اللحم البارد من الأكلات الشهية والمميزة للغاية, ومناسب للعزائم والأعياد خاصة عيد الأضحى, ويمكن عملة في مناسبات كثيرة لشكله وطعمة الرائع, وهو من الأطباق المغذية والمتكاملة لإحتوائة على اللحم والخضروات, وإليك زائرنا الكريم وصفة سهلة وسريعة لعمل عرق التربيانكو.
أولًا: مكونات عرق التربيانكو أو عرق الروستو
ثانيًا: طريقة تحضير عرق التربيانكو أو عرق الروستو
نقوم بعمل فتحات بواسطة السكين داخل عرق التربيانكو تكون مناسبة لإدخال فصوص الثوم به, بعد إدخال فصوص الثوم داخل فتحات عرق التربيانك, نرش الفلفل الأسود والملح على جميع الجوانب.
ملحوظة: إذا كنتم لا ترغبون في وضع فصوص ثوم بداخل عرق التربيانكو, يمكنكم وضع فصوص الثوم بعد إضافة المياة المغليه بوضع ثوم مفروم أو 5 فصوص ثوم كما في الخطوة الثانية.
الخطوة الثانية
في صينية على النار نضع الزبدة والزيت وننتظر إلى أن يصل إلى أقصى درجة حرارة سخونة وبحرص نضع عرق التربيانكو أو عرق الروستو إلى أن يحمر على جميع الجوانب يأخذ لون تحمير جميل, نضيف بعد ذلك البصل والجزر,والطماطم, والملح, والفلفل الأسود, والبابريكا, والحبهان, وورق الغار, والمياة المغليه, نقوم بتغطية الصينية, ونقوم بتحريك عرق التربيانكو بين الحين والآخر وإذا كان بحاجة إلى مياة نضع مياة مغلية و لمدة ساعتين وربع, سيصبح كامل السواء يترك لمدة ساعتين ثم نضعة في الثلاجة و نقوم بعد ذلك بتقطيعة شرائح رفيعة أو حسب ما تفضلونة, يقدم بجانب الأرز البسمتي أو نوع الأرز المفضل لديكم.
وبالهنا والشفا..
إرسال تعليق