اعلان

طريقة عمل كفتة الحاتي| كفتة الحاتي زي المحلات|طريقة عمل الكفتة| طريقة عمل الكفتة في الفرن



تعد الكفتة من الأكلات اللذيذة جدا والسهلة والسريعة في طريقة التحضير، و كفتة الحاتي من الأكلات المفضلة جدا للكثير منا ؛ كما أنها من الأكلات المشهورة جدا و خصوصا كفتة الحاتي مثل المحلات وبطريقة مضمونة جدا، ستعتمدوها في المنزل ويمكن ايضا أن نضع الكفتة في الفرن أو على جريل أو مقلاة و يمكن ايضا عمل الكفتة المشوية على الفحم في البيت بكل سهوله وتقدم بجانب الأرز المصري أو الأرز البسمتي و سلطة المشاوي والطحينة والخبز.



                طريقة عمل كفتة اللحمة  (حلال)

اولا:مكونات كفتة الحاتي 

١. كيلو من اللحمة المفرومة سواء ضأن أو كندوز بها نسبة 20٪ دهن.

٢.  بصلة كبيرة  مفرومة 

٣. ثوم مفروم حسب الرغبة 

٤. بقدونس مفروم

٥. شبت مفروم.

٦. كزبرة خضراء مفرومة

٧. ملح وفلفل اسود، وقرفة، ورشة جوزة الطيب،وكمون، وكزبرة ونقوم بإضافة التوابل المفضلة لديكم. 

ثانياً: طريقة تحضير كفتة الحاتي زي المحلات

  • نضع جميع  مكونات الكفتة (اللحم المفروم،والبصل، والثوم، والبقدونس، والشبت، والكزبرة، والتوابل)  في إناء.
  •  ونقوم بخلطهم جيدا حتي تتجانس جميع مكونات كفتة الحاتي معا.
  •  نشكلها اصابع أو دوائر بواسطة السيخ أو معلقة خشبية ، ونضعها في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة أو ساعة.
  •  طريقة التسوية متعددة فيمكن وضع الكفتة في صينية  ممسوحة بالزيت  في الفرن إلي أن تنضج.
  • . ويمكن شويها علي الفحم أو الجريل، أو قليها في الزيت تقدم مع ارز مصري أو أرز بسمتي وسلطة وطحينة وخبز.
  • وفي طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم في البيت بعد أن تستوي الكفتة وهي ساخنة نقوم بوضع فحمة ساخنة في طبق ونضع فوقة معلقة زيت ونقوم بتغطية الكفتة لمدة عشر دقائق ستحصلين على طعم الكفتة المشوية على الفحم بألذ طعم وبدون دخان.

               وبالهنا والشفا....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان