اعلان

 طريقة عمل الخيار المخلل، الخيار المخلل السريع, مخللات

يعد الخيار المخلل من الأطباق أو المخللات أو المقبلات الفاتحة للشهية، وتختلف الأطباق الجانبية من دولة إلى دولة أخرى، وهذه الوصفة للخيار المخلل سريعة وبسيطة وطعم أكثر من رائع، ويمكن وضعة داخل الساندويتشات كالشاورما السوري سواء دجاج او لحم او بطاطس.

طريقة عمل الخيار المخلل


أولا: مكونات الخيار المخلل

١. خيار 

٢. فصين ثوم مقطعين شرائح

٣. ملح حسب كمية الخيار 

٤. ملعقة سكر كبيرة 

٥. ملعقتين كبار من الخل 

٦. ملعقة شبت مفروم (حسب الرغبة)

٧. ماء 

٨. ورق لورا (ورق غار)

ثانياً: طريقة تحضير الخيار المخلل 

  • بعد غسل الخيار جيداً، نقوم بعمل ثقوب بواسطة الشوكة.
  • في برطمان معقم نقوم برص الخيار في شكل عمودي الى أن يمتلئ البرطمان، نقوم بوضع الماء مع الملح والسكر والخل وتذويبهم معا، ونصبه فوق الخيار، ونضيف شرائح الثوم،. والشبت المفروم وورق الغار، ونقوم بغلق البرطمان بإحكام، وبعد مرور ٨ ساعات نقوم برج البرطمان جيداً، ولمدة ثلاثة أيام سيصبح الخيار المخلل جاهز للأكل.


الطريقة الثانية: للخيار المخلل السريعه جدا

  • بنفس المكونات 
  • نقوم بغسل الخيار جيدا وتقطيعه إلى شرائح متوسطه.
  • في إناء على النار نقوم بوضع الماء والملح والسكر والخل والثوم و ورق الغار، وننتظر إلى أن تصل إلى درجة حرارة عالية نضع شرائح الخيار، ونقوم بتحريكها لمدة خمس دقائق على نار هادئة جدا، ونتركها جانبا بالغطاء إلى أن ينضج ونقوم بتقديمة طازج. 
  • ملحوظة: الطريقة الثانية يجب أن تقدم في نفس اليوم ولا يتم تخزينها كما في الطريقة الأولى.

وبالهنا والشفا...


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان