طريقة عمل الفراخ بانيه المقرمش، طريقة عمل البانيه الكرسبي
تعتبر الفراخ البانيه من الأكلات السريعة والشهية جدا، وهذه الطريقة سهلة جداً ويحبها الكبار والصغار، ومضمونة لأنها منزلية ومكوناتها طازجة واقتصادية، وتقدم الفراخ بانيه إلى جانب طبق من المكرونة والسلطة الخضراء.
أولاً: مكونات الفراخ البانيه
١. ٥٠٠ جرام من البانيه( شرائح عريضه من صدور الدجاج)
٢. بصله مفرومة او شرائح أوماء البصل
٣. عصير ليمونه
٤. كوب من الزبادي
٥. ملعقتين كبار خل
٦. ملح
٧. ملعقة صغيرة من الفلفل اسود، الكمون، الكزبرة، البابريكا، القرفة، ثوم بودر
٨. ثلاث بيضات
٩. فيجيتار أو بقسماط مطحون ناعم
٢. بصله مفرومة او شرائح أوماء البصل
٣. عصير ليمونه
٤. كوب من الزبادي
٥. ملعقتين كبار خل
٦. ملح
٧. ملعقة صغيرة من الفلفل اسود، الكمون، الكزبرة، البابريكا، القرفة، ثوم بودر
٨. ثلاث بيضات
٩. فيجيتار أو بقسماط مطحون ناعم
ثانياً: طريقة تحضير الفراخ البانيه
- في بولة نضع شرائح البانيه بعد غسله جيداً وتصفيته، ثم نقوم بطرقة أو بواسطة النشابه، إذا كانت القطع غير متساوية، ثم نضيف ماء البصل، أو البصلة المفرومة، ونضع عصير الليمون، و الزبادي، والخل، والملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة المطحونة والقرفة والبابريكا و الثوم البودر، ونقوم بتحريك الخليط مع الفراخ البانيه جيداً
- نترك البانية اسكالوب الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين او يوم كامل داخل الثلاجة.
- في طبق نقوم بخفق البيض بواسطة الشوكة، ثم نضيف إليها ملح وفلفل اسود و قرفة.
- ونقوم بوضع الفراخ بانيه داخل البيض من الاتجاهين.
- وفي طبق به فيجيتار أو بقسماط مطحون ناعم، نضع البانيه في الفيجيتار من الاتجاهين.
- في مقلاة على النار بها زيت غزير ننتظر إلى أن يصبح درجة حرارة الزيت عالية، ثم نضع قطع الفراخ البانيه ونقوم بتقليبها على الاتجاهين إلى أن يصبح لونها ذهبي.
وللوصفة كاملة فيديو على قناتنا باليوتيوب ولا تنسوا الاشتراك وتفعيل زر الجرس
ليصلكم كل جديد
اسم قناتنا: في المطبخ fialmatbakh
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق