اعلان


طريقة عمل محشي الباذنجان


       طريقة عمل محشي الباذنجان

    يعد محشي الباذنجان من الاكلات العربية المشهورة جدا، ويحبه الكثير من الكبار والأطفال، وذلك لطعمه الشهي، والطيب، في هذه الوصفة ستستمتعون بألذ وأسهل محشي باذنجان على الطريقة المصرية.

أولا: مكونات محشي الباذنجان

١. ٢ بصل مفروم
٢. ٥ اكواب من عصير الطماطم
٣. زيت ذرة
٤. كيلو أرز مغسول جيدا
٥. كيلو من الباذنجان المقور حجم متوسط
٦. شبت مفروم و بقدونس مفروم و كزبرة خضراء مفرومة بمقدار حزمة لكل واحدة
٧. ملح وفلفل اسود و كمون و كزبرة مطحون
٨. شوربة 

ثانياً: طريقة تحضير محشي الباذنجان

  •  الحشو: في إناء على النار نضع الزيت ثم يضاف إليه البصلة المفرومة، ويحرك جيدا حتى يصبح لونها ذهبي، ونضيف إليه عصير الطماطم، وننتظر إلى أن يسبك، ونضيف إليه الشبت المفروم و البقدونس المفروم و الكزبرة الخضراء المفرومة، وبعد ذلك نضع الأرز بعد غسله جيداً، ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة المطحونة، ونحرك الحشو قليلا و نتركه جانباً.
  • في إناء آخر نضع زيت ثم نضيف ساق الخضروات التي قمنا بفرمها للحشو: الشبت أو الكزبرة أو البقدونس في اسفل الإناء كي لا يلتصق به الباذنجان أثناء تسويته، وبعد ذلك نأتي بكمية الباذنجان الموجودة و نضع بداخلها الحشو ونترك سنتيمتر من الباذنجان غير محشي، ونضعه في الإناء ويضاف إليه الشوربة بمقدار فوق المنتصف قليلا على نار متوسطة إلى أن ينضج.       
              وبالهنا والشفا...

***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان