طريقة عمل السبانخ على الطريقة المصرية, طريقة عمل السبانخ بالأرز والطشة
تعد السبانخ من الأكلات الغنية بالفائدة العالية لما يتواجد بها من نسبة الحديد؛والمفيدة جدا للأطفال والكبار, وهي من الأكلات المتواجدة في جميع دول العالم, وكل دولة لها طريقة, وهذه الطريقة شهية, وسهلة, ومغذية وللسبانخ عدة طرق؛ الوصفة على الطريقة المصرية الأصلية، السبانخ بالأرز.
أولًا: مكونات السبانخ
1. كيلو من السبانخ المفرومة2. عدد 2 بصلة كبيرة مفرومة
3. ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم
4. 500 جرام عصير طماطم
5. كوب من الأرز المغسول جيدا
6. لتر شوربة
7. كزبرة خضراء مفرومة.
8. ملح وفلفل أسود وكمون وكزبرة مطحون
9. سمنة أو زيت ذرة
ثانيًا: طريقة عمل السبانخ على الطريقة المصرية
- في إناء على النار نضع ملعقتان كبيرتان من السمن, ثم نضيف البصل المفروم ونحركه جيدا وننتظر إلى أن يصبح لونة ذهبي جميل, ثم نقوم بإضافة عصير الطماطم, وننتظر إلى أن يسبك جيدًا, ونضيف السبانخ ملحوظة: السبانخ يتم غسلها جيدا ونقعها بالماء والخل وتقطيعها, وبعد ذلك نضع الكزبرة الخضراء المفرومة, ونحركها جيًدا ونضع الأرز المغسول جيًدا, ونقوم بتقليبها على نار متوسطة ونضيف إليها الشوربة والملح, والفلفل الأسود, والكمون, نضع الشوربة عند الإحتياج حتى تمام النضج.
- في مقلاة على النار نضع سمن أو زيت ونضيف إليه الثوم ثم ننتظر إلى أن يصبح لونة ذهبي ونضيف إلية الكزبرة المطحونة ونضعها على السبانخ.
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق