طريقة عمل الستيك بالمقلاة، طريقة عمل الستيك بالفرن
يعتبر ستيك اللحم من الوجبات المفضله لعشاق اللحم، وهي من الاكلات سريعة التحضير، والمغذية لما بها من بروتين، وللستيك أكثر من طريقة تحضير، وفي هذة الوصفة طريقتين مختلفتان للستيك، وأكثرها شيوعا وسهولة أيضا.
أولاً:مكونات الستيك
١. قطعتين ستيك ذات جودة عالية
٢. ٤ فصوص ثوم
٣. ثلاث ملاعق زبدة
٤. ملعقتان زيت ذرة
٥. ملح
٦. فلفل أسود
٧. زعتر فريش
٨.روزماري فريش (إكليل الجبل)
ثانياً:طريقة تحضير الستيك في المقلاة
- الخطوة الأولى: يجب أن يكون الستيك في درجة حرارة المطبخ، إذا كان في الثلاجة نخرجه لمدة نصف ساعة، ثم نقوم بامتصاص الرطوبة منه بواسطه مناديل المطبخ، ثم نقوم بتتبيل الستيك بالملح والفلفل الأسود، على الجانبين و نغلفه ونضع في الثلاجة لمدة ٣ ساعات، ثم نخرجه ونتركه إلى أن يصبح في درجة حرارة المطبخ.
- الخطوه الثانية: في مقلاه سميكه نضعها على النار ونضيف إليها الزيت، وننتظر إلى أن يصبح درجة حرارة الزيت عاليه جدا، ونضيف إليها شرائح الستيك بحرص، إلى أن يصبح لونها أحمر ذهبي، من جميع الاتجاهات ونقوم بعدها بإضافة الزبدة، وفصوص الثوم و الروز ماري،والزعتر ، ونقوم بقلب الستيك جيدا على كل جانب، ونضع فوقه خليط الزبدة، إلى أن يصل إلى درجة السواء المطلوبة.
ثالثاً: طريقة عمل الستيك بالفرن
- بنفس المكونات السابقة
- الخطوة الأولى: نضع الستيك بعد تتبيلة بالملح والفلفل الأسود في الفرن لمدة نصف ساعة.
- الخطوة الثانية: في مقلاة على النار نضع بها زيت، وننتظر إلى أن يصبح درجة حرارة الزيت عاليه،ثم نضع بها قطعة الستيك إلى أن يصبح لونها أحمر ذهبي من جميع الجوانب، ثم نضيف إليها الزبدة، وفصوص الثوم، والروزماري، والزعتر، ونقوم بتقليب الستيك داخل هذا المزيج الشهي وهكذا أصبح الستيك جاهز.
- ملحوظة: إذا أردتم سواء الستيك جدا،يمكن أن تغطوة بورق الفويل داخل الفرن.
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق