طريقة عمل بسكويت العشر دقائق
يعتبر البسكويت من الأكلات الخفيفة اللذيذة والمشبعة, ويفضلها الكبار والصغار, فيمكن أكله مع الشاي أو القهوة أو الحليب أو مشروب الشيكولاته, أو حتى بدون تلك المشروبات والآن بمكونات سهلة جدا واقتصادية إلى حد كبير, كوب ونصف دقيق فقط تستطيعوا عمل كمية كبيرة من البسكويت الهش والمشبع جدا, بدون قلق شرائة من الخارج وبمكونات مضمونة مئة بالمئة لحماية أنفسكم واطفالكم.
أولا: المقادير
١. بيضة
٢. كوب و نصف دقيق
٣. نصف كوب سكر ناعم
٤. نصف كوب زيت
٥. ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٦. ملعقة صغيرة فانيلا
٧. رشة ملح
٨. سكر للتزيين
لبسكويت الشيكولاته
ملعقة من الحليب
ملعقتين من الكاكاو الخام
ثانيا: طريقة تحضير البسكويت
نضع في وعاء للعجن البيضة ثم نضيف لها السكر، والزيت، وملعقة الفانيليا، نقوم بتحريكهم معا خمس دقائق سواء بالمضرب أو معلقة خشب او ملعقة سيليكون ، إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط ثم نضيف نصف خليط الدقيق الممزوج مع الملح والبيكينج بودر، ونقوم بتحريك المكونات معا الى أن تصبح متماسكة يسهل تشكيلها، ثم نضع في صينية ورق زبدة أو ندهن الصينية زيت حسب المتوفر، ثم نشكل العجين بحجم كرة صغيرة، ونغمسها داخل السكر الناعم ونقوم بتشكيلها بأى شكل متوفر لدينا،
ونصف الخليط الآخر نقوم بمزجة بملعقة الحليب وملعقتين الكاكاو ونقوم بتشكيله ووضعة في الصينية إلى أن ننتهي من الكمية, ثم نضع البسكويت في فرن درجة حرارة ١٨٠ يأخذ من ١٠:١٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي، يقدم مع شاي او قهوه أو حليب.
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق