اعلان


طريقة عمل الفتة المصرية|الفتة المصرية|فتة العيد

طريقة عمل الفتة

 

تعتبر الفتة المصرية من أشهى وأطيب الاطباق؛ حيث أنها من الاطباق المشهورة جدا ، تقدم في مناسبات خاصة الأعياد كعيد الاضحى المبارك، وتعد الفته من الاطباق الرئيسيه في هذه الفترة، مكوناتها سهلة جدا واقتصادية. 

أولا: مكونات الفتة المصري

١. ٥٠٠ جرام من اللحم المحمر سواء لحم بقري أو ضأن (يسلق ثم يحمر في الزيت)
٢. خبز  بلدي محمص 
٣- لتر من عصير الطماطم
٤. أرز مصري محمر ويكون جيد السواء
(الكمية حسب عدد الاشخاص) 
٥. ملعقة كبيرة من الخل 
٦. ثلاث ملاعق كبار من الثوم المفروم
٧. زيت
٨. مرقة لحم
٩. ملح
١٠. فلفل اسود، كمون، كزبرة مطحونة وذلك حسب الرغبة

ثانيا: طريقة تحضير الفته المصرية

  • الخطوة الأولى: ( الصلصة) 
  • في اناء على النار نضع به زيت ، ثم نضيف الثوم المفروم، وننتظر إلى أن يأخذ لون ذهبي، ثم نضيف ملعقة الخل، وعصير الطماطم، ونضيف لهم الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة، نقوم بتحريكها حتى تتسبك جيدا ونتركها جانبا.
  • الخطوة الثانية: (تحضير طبق الفته)
  • تتكون اول طبقة من الخبز المحمص، ثم نضيف له قليل من مرقة اللحم نقوم بتوزيعها  بالتساوي ، ثم نضيف طبقة من الأرز المحمر، ونضيف أيضا قليل من المرقة، ثم آخر طبقة نقوم بتوزيع الصلصة وفي النهاية نضع اللحم المحمر على وجه الطبق، يقدم مع سلاطة خضراء.

لمشاهدة الوصفة كاملة فيديو على قناتنا في المطبخ fialmatbakh  على يوتيوب 
ولا تنسوا الاشتراك وتفعيل زر الجرس 👇 من هنا 
                             طريقة عمل الفتة المصرية 

وبالهنا والشفا...

***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان