اعلان

طريقة عمل خلية النحل القطنية والهشة

تعد خلية النحل من المخبوزات السهلة في طريقة الاعداد والاقتصادية في المكونات، وتتواجد مكوناتها في كل منزل، يحبها الاطفال والكبار، كوجبة للفطار، أو وجبة عشاء، ولها حشوات مختلفة ومتنوعة.

أولاً: المكونات

١. كوبين من الدقيق.
٢. ملعقتين صغيرة من الخميرة الفورية.
٣. ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
٤. كوب الا ثلث من اللبن الدافئ.
٥. رشة ملح.
٦. ملعقة صغيرة فانيلا.
٧. ثلاث ملاعق من الزيت.
٨. ملعقة صغيرة سكر.
٩. بيض مخفوق بالفانيلا لوضعه على الوجه.

ثانياً: طريقة التحضير

في اناء نضع الخميرة والسكر واللبن الدافئ، ملحوظة في حالة الخميرة الفورية لاتحتاج لأن تتفاعل فترة طويلة فقط بعد دقيقة تبدأ في العجن، لكن في حالة الخميرة العادية تترك لمدة خمس دقائق لتتفاعل، ثم نضع باقي المكونات وتعجن لمدة خمس دقائق إلى أن تصبح متماسكة،وتترك لمدة خمس دقائق إلى أن تختمر، ثم نقطعها ونشكلها كور صغيرة ويمكن أن تقوموا بحشوها بأي نوع جبن أو أي حشوة تفضلونها، ويمكن أن تترك سادة كما هي، وتترك لمدة خمس دقائق أخرى و نضعها في صينية يفضل أن تكون دائرية الشكل وتدهن بالزيت، وتدهن بعدها الوجه بيض ونضعها في الفرن درجة حرارة ٢٠٠ لمدة ٢٠ دقيقة أو أقل إلى أن يصبح لونها ذهبي. يمكن أن  نضع عليها شربات او عسل ابيض حسب الرغبة.
وبالهنا والشفا.....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان