طريقة عمل الحواوشي البلدي أو الحواوشي المصري اللذيذ.
يعد الحواوشي البلدي المصري من الأكلات المشهورة جدا في مصر, ويفضلها الكثير من الناس سواء الكبار أو الصغار, ويعد الحواوشي البلدي من الأكلات البسيطة والسهلة جدا في طريقة تحضيرها, وستحصلوا على رغيف حواوشي لذيذ وشهي جدا بعد أن تجربوا هذه الوصفة.
أولا: المكونات
١. كيلو لحمة مفرومة يوجد بها نسبة من الدهون.
٢. ٤ بصلات مفرومين.
٣. ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
٤. شطه حسب الرغبة.
٥. ملح.
٦. فلفل اسود.
٧. كمون.
٨. كزبرة.
٩: خبز (عيش بلدي)
١٠. زيت وزبدة.
ثانيا: طريقة التحضير
نقوم بوضع جميع المكونات في الكبة أو محضرة الطعام ؛ثم تشكيلها كرات متوسطة الحجم وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة لتتبيل، ونفردها داخل الرغيف، ونقوم بدهن الرغيف بالزيت من أعلى ومن أسفل ثم نضعه في صينية مدهونة بالزيت داخل الفرن إلى أن يصبح لونة ذهبي وينضج وهناك طريقة أخرى يمكن أن نحضر طاسة على النار وتدهن بالزيت ونقوم بدهن الرغيف أيضا ثم نقوم بتغطيتها وتقلب على الاتجاه الآخر إلى أن تنضج.
وبالهناء والشفاء...
***********************
***********************
😋😍😍👌👏
ردحذف🥰🥰
ردحذفإرسال تعليق