اعلان

 طريقة عمل الارانب|طريقة عمل الأرانب|طريقة عمل الأرانب المحمرة| شوربة الأرانب


    تُعد الأرانب من الأكلات الشهية جدًا والمفيده لما تحتويه من قيمة غذائية عالية؛ وبما أن الأرانب من الأكلات الصحية ففي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضير الأرانب من البداية إلى النهاية خطوة بخطوة. 

    تُعتبر شوربة الأرانب بالملوخية من الأطباق المشهورة جدًا في جمهورية مصر العربية وهي من الأكلات اللذيذة والمفضلة للعديد من الناس فيتم تحمير الأرانب و عمل ملوخية خضراء بالشوربة الشهية.


طريقة عمل الأرانب


أولًا: مكونات طريقة عمل الأرانب 

1. أرنب مقطع ومغسول بالملح جيدًا.

2. معلقتين كبار زيت نباتي.

3. ماء ساخن.

4. بصله

5. طماطمايه

6. عدد 5 فصوص ثوم.

7. قرنفل 

8. حبهان

9. ورق لوري

10. فلفل اسود وملح 


ثانيًا: طريقة تحضير الأرانب


    • تعتبر طريقة عمل الأرانب من الطرق السهلة جدًا في البداية نقوم بغسل الأرانب بالملح ونتركه خمس دقائق ونقوم بغسله بالماء ويصفى.
    • في حلة على النار نضع الزيت وننتظر إلى أن يسخن ونضع قطع الأرانب ونقوم بتقليبها إلى أن تأخذ لون ذهبي جميل.
    • بعد أن تأخذ الأرانب اللون الذهبي نضيف الماء الساخن إلى أن تغطى الأرانب بالماء.
    • نضيف البصلة السليمة والطماطم والثوم والقرنفل والحبهان إلى الأرانب ونزيل الريم من شوربة الأرانب.
    • نحرك الأرانب جيدًا وقبل أن تنضج بنصف ساعة نضيف الملح والفلفل الأسود.
    • في طاسة (مقلاة) نضيف معلقة زبدة ومعلقة زيت ونقوم بتحمير الأرانب تأخذ لون ذهبي من الجهتين.

وبالهنا والشفا



***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان