طريقة عمل ارز صيادية| ارز السمك|رز الصيادية
يعد أرز الصيادية من الأكلات المشهورة جدا في مصر وخاصة في المحافظات الساحلية اسكندرية، بورسعيد ولاغنى عنه على السفرة التي تحتوي على الأسماك؛ كالسمك البلطي، وسمك الدنيس، والسمك البوري، والجمبري أيضاً والكابوريا، الجندوفلي (بلح البحر) وشوربة السي فود، وبجانب الأسماك يقدم أرز الصيادية مع السلطة والطحينة والخبز.
أولا: مكونات أرز الصيادية
٢.بصلتين كبار مكعبات صغيرة
٣. ملعقتين كبار زيت مع معلقة كبيرة زبدة
٤. ملح
٥. معلقة صغيرة من التوابل(الكمون والفلفل الأسود والكزبرةو البابريكا)
٦. مياة ساخنة
ثانياً: طريقة عمل أرز الصيادية
في إناء (حلة) على النار نضيف الزيت والزبدة حتى تسخن، ونضع البصل المكعبات أو المفروم في الكبة، إلى أن يأخذ لون ذهبي غامق، نغسل الأرز المصري جيداً ونصفية، ونضيفه إلى البصل و نقوم بالتقليب حتى يتغلف الأرز بالزبدة و آخر خطوة نضع المياة الساخنة بمقدار يغطي الارز بعقلة إصبع.
ملحوظة هامة:
_________________________________________________________________
عند سواء الارز بعد أن تتبخر المياة من الأرز نقوم بتقليل درجة الحرارة حتى ينضج الأرز.
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق