أسهل وأفضل طريقة رز بلبن زي المحلات أبو وش مكرمش كريمي
يعتبر الأرز بلبن من الأكلات المصرية المشهورة جدا، ويتميز الرز باللبن بطعم كريمي ومذاق شهي وسنقدم لكم وصفة لأفضل طريقة للأرز بلبن مثل المحلات؛ بمكونات اقتصادية بدون نشا وبدون قشطة، ويمكن أن نزيد من طعم الرز باللبن بإضافة بعض من الأطعمة المفضلة لدينا مثل: القرفة، الشوكولاتة، النوتيلا، الفستق، الزبيب، جوز هند، لوز، جوز، عين الجمل، زبدة اللوتس.... الخ حسب رغبتكم.
![]() |
طريقة عمل الرز بلبن زي المحلات |
أولًا:- مكونات الرز بلبن
- كوبان من الرز نغسلة جيدا
- ماء
- رشة ملح
- كيلو ونصف لبن(حليب) كامل الدسم
- معلقة زبدة بلدي
- باكت كريم شانتيه
- 2 كيس فانيليا
- سكر حسب الرغبة
طريقة عمل الرز بلبن
- طريقة تحضير الأرز بلبن مثل المحلات
- في إناء على النار نضيف الأرز المغسول جيدا.
- نضيف ماء إلى أن يغطي الارز بمقدار كافي مع رشة ملح.
- ننتظر إلى أن ينضج الأرز ونقوم بين الحين والآخر بإضافة الماء مع التحريك باستمرار حتى لا يلتصق الارز في الاناء
- بعد أن يستوي الارز نضيف اللبن (الحليب) مع التحريك باستمرار أيضاً.
- نضع كيس من الكريم شانتيه ونحرك الأرز باستمرار حتى لا يتكتل .
- نقوم بإضافة الفانيليا.
- ننتظر إلى أن يصبح قوام الأرز باللبن (الحليب) ثقيل، ونغرفه في الاطباق، والشكل المكرمش نضع استرتش فوق الطبق.
- ونتركه ليله كاملة في الثلاجة.
ملحوظة هامة
- بعد أن يتم الأرز سوائه نضيف اللبن ونقلب دائما لكي لا يلتصق الأرز ويحترق.
وبالهنا والشفا ♥️
للمزيد و لمشاهدة الوصفة كاملة
اشتركوا في القناة و قوموا بتفعيل زر الجرس لكي يصلكم كل جديد
***********************
***********************
إرسال تعليق