طريقة عمل كباب الحله| كباب حله|لحم بالبصل
كباب الحلة من الأكلات المصرية المشهورة جدا، وهي من الوجبات السهلة جدا في طريقة تحضيرها، مكونان و قليل من البهارات ستحصلوا على وجبه شهية ولذيذة، لحم وبصل فقط، تقدم بجانب كباب الحله أرز بسمتي أو أرز أبيض و سلطه خضرا.
أولا: مكونات كباب الحله
١. ٥٠٠ جرام بصل شرائح بصل.
٢. ٥٠٠ جرام لحم مكعبات (كباب حله)
٣. معلقتين كبار زيت وزبدة.
معلقة سكر
٤.ربع معلقة من ( الفلفل الاسود، الكمون، الكزبرة، قرفة)
٥.رشة جوزة الطيب
٦. ( ٤ حبهان)
٧.ورق لورى أو ورق غار
٨. كوب ماء
٩. ملح
ثانياً: طريقه تحضير كباب الحله
- في إناء أو مقلاة على النار نضيف الزيت والزبدة، ثم نضع شرائح البصل، ونحركه قليلاً ثم نضيف معلقة سكر.
- بعد أن يكرمل البصل، نضيف قطع اللحم ونحركهم معا، ونضيف التوابل الفلفل الاسود، والكمون والكزبرة و القرفة و رشة جوزة الطيب، والحبهان وورق لورى، و إضافة كوب ماء ونقوم بتغطية الاناء وعلى نار هادئة إلى أن ينضج.
يمكنكم مشاهدة الوصفة كاملة على قناتنا باليوتيوب
- ملحوظة
- نضيف الملح في آخر الوجبه قبل السواء بقليل.
- نضيف ماء حسب سواء اللحم .
***********************
***********************
إرسال تعليق