اعلان

 طريقة عمل كباب الحله| كباب حله|لحم بالبصل 

كباب الحلة من الأكلات المصرية المشهورة جدا، وهي من الوجبات السهلة جدا في طريقة تحضيرها، مكونان و قليل من البهارات ستحصلوا على وجبه شهية ولذيذة، لحم وبصل فقط، تقدم بجانب كباب الحله أرز بسمتي أو أرز أبيض و سلطه خضرا.





كباب الحله



أولا: مكونات كباب الحله


١. ٥٠٠ جرام بصل شرائح بصل.

٢. ٥٠٠ جرام لحم مكعبات (كباب حله)

٣. معلقتين كبار زيت وزبدة.

معلقة سكر

٤.ربع معلقة من ( الفلفل الاسود، الكمون، الكزبرة، قرفة)

٥.رشة جوزة الطيب

٦. ( ٤ حبهان) 

٧.ورق لورى أو ورق غار 

٨. كوب ماء 

٩. ملح 


ثانياً: طريقه تحضير كباب الحله 

  • في إناء أو مقلاة على النار نضيف الزيت والزبدة، ثم نضع شرائح البصل، ونحركه قليلاً ثم نضيف معلقة سكر.
  • بعد أن يكرمل البصل، نضيف قطع اللحم ونحركهم معا، ونضيف التوابل الفلفل الاسود، والكمون والكزبرة و القرفة و رشة جوزة الطيب، والحبهان وورق لورى، و إضافة كوب ماء ونقوم بتغطية الاناء وعلى نار هادئة إلى أن ينضج.
يمكنكم مشاهدة الوصفة كاملة على قناتنا باليوتيوب

  • ملحوظة

  • نضيف الملح في آخر الوجبه قبل السواء بقليل.
  • نضيف ماء حسب سواء اللحم .



***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان