طريقة عمل الملوخية المصرية|طريقة عمل الملوخية الخضراء|الملوخية على الطريقة المصرية
تعتبر الملوخية من الأطباق الرئيسية والتي لا غنى عنها على السفرة المصرية، وهي من اسهل واسرع و أشهى الوصفات، فتقدم بجانب المحشي وبجانب الأرز بالشعرية والدجاج المحمر، وبجانب الأرانب، والخبز، ويحبها الكبار والصغار كما أن المميز وسر الملوخية على الطريقة المصرية هي طشة الملوخية.
أولاً:مكونات الملوخية
١. حزمتين ملوخية خضراء
٢. مرقة دجاج او لحم (شوربة)
٣. ثلاث ملاعق ثوم مفروم
٤. ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
٥. ملعقة كبيرة سمن او زبدة
٦. ملعقة كبيرة زيت نباتي
٧. ملح
ثانياً: طريقة تحضير الملوخية
- نقوم بتقطيف أوراق الملوخية، وتغسل جيداً وتصفى في المصفاة.
- بعد أن تصفى جيداً نقوم بفرمها بواسطة مفرمة الملوخية (المخرطة) أو فرمها بالكبة، إلى أن تصبح مكعبات صغيرة.
- في إناء على النار به مرقة الدجاج او اللحم (الشوربة) نضيف الملوخية المفرومة؛ ونضيف الشوربة بحيث يكون قوام الملوخية لا ثقيل ولا خفيف وهذا القوام المناسب أو حسب رغبتكم، ونضيف الملح، ونقوم بتحريكها إلى أن تتفكك من بعضها ونتركها جانباً وشرط أن لا نجعل الملوخية تغلي حتى تصبح ناجحة.
- في مقلاة على النار نضيف ملعقة كبيرة من الزيت والزبدة إلى أن تسخن، نضع الثوم المفروم، ونحركه إلى أن يصبح لونه ذهبي نضيف الكزبرة الجافة المطحونة ونضيفه على الملوخية، وننتظر دقيقتين ونقوم بمزجهم معا جيداً.
- تقدم مع أرز بالشعرية وخبز و دجاج محمر.
الطريقة كاملة من الفيديو على قناتنا باليوتيوب
اضغط 👇🏻
وبالهنا والشفا..
***********************
***********************
إرسال تعليق