طريقة عمل الجلاش باللحمه المفرومه|جلاش
يعتبر الجلاش من الأكلات والوجبات السهلة في التحضير ، وله أكثر من طريقة سواء حلو او حادق وللجلاش حشوات مختلفة سواء لحمة مفرومة أو جبنة أو خضروات .... الخ.
أولاً: مكونات الجلاش باللحمه المفرومه
١. ٥٠٠ جرام لحمة مفرومة
٢. لفة جلاش
٣. بصلة كبيرة مفرومة
٤. ملعقة كبيرة زيت
٥. ملعقه كبيره زبده
. فلفل الوان مكعبات صغيره حسب رغبتكم
٦. نصف ملعقه صغيره من الفلفل الاسود، والكمون،والكزبرة، والقرفة، والسماق، والشطة، والثوم البودرة.
٧. ملح
٨. عدد ٢ بيض
٩. كوب لبن (حليب)
١٠. علبة قشطة حسب رغبتكم
١١. زبدة سائلة
ثانياً: طريقة تحضير الجلاش باللحمه المفرومه
- في مقلاة على النار نضيف الزيت والزبدة حتى تسخن، ونضيف البصل المفروم، ورشة ملح.
- بعد أن يكرمل البصل ويميل لونة إلى الأصفر نضيف اللحمة المفرومة، وننتظر إلى أن تتبخر المياة، ونضيف الفلفل الاحمر المكعبات، ونضع التوابل، نصف ملعقه صغيره من الفلفل الاسود، والكمون،والكزبرة، والقرفة، والسماق، والشطة، والثوم البودرة، والملح، وننتظر إلى أن تنضج ونتركها جانباً.
- في صينية مستطيلة تدهن بالزبدة، ونضيف الجلاش بين كل واحدة والأخرى ندهن زبدة إلى أن نصل الى نصف كمية الجلاش ونضع الحشوة اللحمة المعصجة، ونكمل باقي كمية الجلاش بين كل واحدة والأخرى ندهن زبدة سائلة.
- نقطع الجلاش قطع متساوية بالسكين
- في طبق نقوم يخفق بيضتان مع كوب لبن (حليب)ورشة فلفل أسود، وعلبة قشطة، يضاف على وجه الجلاش ونضع في الفرن إلى أن يصبح لونه ذهبي.
ولمشاهدة الطريقة كاملة على قناتنا باليوتيوب اضغط على الرابط
https://youtu.be/QVjYRZxnQ2Y
وبالهنا والشفا....
***********************
***********************
إرسال تعليق