اعلان

 طريقة عمل الزلابية (لقمة القاضي)|العوامات المقرمشة|زلابيا

تعتبر الزلابيا, أو العوامات من الحلويات الشرقية, والتي تنتشر في شهر رمضان المبارك على المائدة للتحلية, والزلابية من أشهر الحلويات الشرقية التي تباع في المحلات ويحبها الكبار والصغار, وهذه الوصفة سهلة جدا لتحصلوا على زلابية في المنزل بكل سهولة وطعم مقرمش ومكونات موجودة في كل منزل.


طريقة عمل الزلابية المقرمشة


أولًا: مكونات الزلابية

1. كوب دقيق
2. معلقتين نشا
3. معلقة كبيرة سكر
4.كيس خميرة (معلقة كبيرة)
5. كوب ماء دافىء
6. فنجان زيت (معلقتين كبار)
7. زيت ذرة للقلي
8. سكر بودرة أو نوتيلا أو شربات للتزيين

ثانيًا: طريقة تحضير الزلابية

  • في بولة نقوم بوضع المكونات الجافة: (الدقيق, والنشا, والسكر, والخميرة)
  • ثم بالتدريج نضيف الماءالدافئ, ونقوم بخلط عجينة الزلابيا بالمضرب اليدوي, و نضيف الزيت.
  • تترك جانبًا وتغطى ببلاستيك وقماش لتختمر جيدا لمدة ساعتين حسب الجو في الشتاء ساعتين وفي الصيف ساعة.
  • زجاجة فارغة و نقوم بعمل ثقب في الغطاء ونضع عجينة الزلابية في الزجاجة وغلق الزجاجة
  • في مقلاة بها زيت غزير وساخن على النار, نقوم بالضغط على الزجاجة وبمقدرا كرة صغيرة ونقوم بقصها بواسطة مقص ممسوج بالزيت كي لاتلتصق العجينة
  • بالمقص, تقلب جيدا إلى أن يصبح لونها ذهبي ونرش عليها السكر البودرة أو نقوم بتغميسها داخل النوتيلاأو وضعها في الشربات.
للوصفة فيديو على قناتنا في المطبخ
https://youtu.be/UXCwTEJ1_qI

وبالهنا والشفا


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان