طريقة عمل القطايف| عجينة القطايف|قطايف مقرمشة
تعد القطايف من الحلويات الشرقية الرمضانية، ويكثر تحضيرها في شهر رمضان المبارك، واليكم وصفة القطايف بطريقة سهلة جدا، وسريعة والطعم لا يقاوم، لأكثر من حشوة مختلفة.
أولاً: مكونات القطايف
١. كوبان دقيق
٢. ربع كوب سميد
٣. معلقة صغيرة من البيكنج بودر
٤. معلقة صغيرة من الخميرة
٥. معلقتين كبار سكر
٦. رشة ملح
٧.كوبان ونصف من الماء الدافئ
الحشوات(اختياري)
١.تمر
٢. تمر وجوز هند
٣. جوز هند وزبيب
٤. جبنة كريمي و فول سوداني
٥. عجوة
ثانياً: طريقة تحضير القطايف
- في خلاط نقوم بوضع المكونات الجافة ، والمكونات السائلة، يضرب الخليط جيداً.
- يترك خليط عجينة القطايف السائلة، لمدة ٣٠ دقيقة ليختمر.
- والاختبار نجاح عجينة القطايف، نأتي بمعلقة وعمل خط بإصبعنا إذا ترك علامة فرق بينهم، يصبح الخليط ناجح وجاهز.
- في مقلاة ساخنة في البداية فقط، نضيف مقدار عجينة القطايف حسب رغبتكم في حجمها كبير او صغير، ونخفض النار ، إلى أن يتكون فتحات صغيرة على القطايف وتأخذ لون ذهبي من الاسفل نخرجها ونضعها علي فوطة ونقوم بتغطيتها حتى لا تجف.
- نضع الحشوة بداخلها ونقوم بغلقها بأصابعنا بإحكام جيد على شكل هلال 🌙 (نصف دائرة)
- في مقلاة بها زيت غزير ساخن نضع القطايف، وتأخذ لون ذهبي من الجانبان.
- نقوم بتصفيتها من الزيت ، ووضعها في الشربات البارد لمدة دقيقة و تقدم وتزين بجوز هند، أو فستق مطحون ناعم.
مقادير الشربات
١. كوبان سكر
٢. كوب ماء
٣. عصير ليمونة
نقوم بوضع السكر مع الماء، ويغلى لمدة ربع ساعة ، نضيف عصير الليمون، إلى أن يصبح قوامة متوسط ونتركة يبرد
ولمشاهدة الوصفة فيديو متاحة على قناتنا باليوتيوب.
وبالهنا والشفا
***********************
***********************
إرسال تعليق