طريقة عمل شوربة الخضار
تعتبر شوربة الخضار من أنواع الشوربات الفاتحة للشهية، وايضا مفيدة ومغذية، لما تحتويه شوربة الخضار من أنواع مختلفة من الخضروات مثل الكوسة، والفاصوليا والبسلة، والجزر، والبطاطس، والكرفس، وكل مكون من مكونات شوربة الخضار يحتوي على قيمة غذائية عالية.
أولا: مكونات شوربة الخضار
١. ٢٥٠ جرام من البسلة
٢ .٢٥٠ جرام من الفاصوليا مقطعة قطعة صغيرة
٣. ٢٥٠ جرام من الجزر مقطع مكعبات صغيرة
٤. ٢٥٠ جرام من الكوسة مقطعة مكعبات صغيره
٥. عدد ١ بطاطس مقطعه مكعبات صغيره
٦. كوبان من شوربة الدجاج أو اللحم أو مكعبين من مرقة الدجاج أو مرق لحم
٧. ملعقتان كبيرتان من الكرفس (حسب الرغبة)
٨. ملح
ثانياً: طريقة تحضير شوربة الخضار
- في إناء على النار نقوم بوضع مرقة الدجاج أو شوربة الدجاج.
- ننتظر حتى تصل إلى درجة الغليان، ونقوم بغسل الخضروات و تصفيتها جيداً، ونضيفها على مرقة الدجاج.
- ونحركها جيداً وتزويدها مياه حسب الحاجة.
- نضعها على النار لمدة ٢٠ دقيقة.
وبالهنا والشفا....
***********************
***********************
إرسال تعليق