طريقة عمل الباذنجان المخلل المقلي، طريقة عمل الباذنجان المخلل
يعتبر الباذنجان المخلل من المقبلات الفاتحة للشهية، و لا غنى عن الباذنجان المخلل على السفرة المصرية، والباذنجان له فوائد وقيمة غذائية عالية، وهذه الوصفة لمحبي الباذنجان المخلل المقلي، حيث أن الباذنجان المخلل له طريقتين أما بالسلق أو التحمير، وهذا الطبق مناسب للكبار لأنه يحتوى على فلفل حار، ويمكن تحضيره بالفلفل الاخضر والأحمر البارد ليكون مناسب للأطفال.
أولاً: مكونات الباذنجان المخلل المقلي
١. ٥٠٠ جرام باذنجان أسود عروس متوسط الحجم
٢. زيت للقلي
٣. نصف ملعقة صغيرة ملح
٤. ملعقة صغيرة من الكمون مطحون
٥. ملعقة صغيرة من الفلفل اسود مطحون
٧. ملعقة صغيرة من الكزبرة مطحونة
٨. رأس ثوم
٩.فلفل اخضر واحمر حار (شطة) مقطع مكعبات صغيرة
١٠. ملعقة كبيرة خل
١١. ملعقتين من الكزبرة الخضراء والشبت مفرومين حسب الرغبة.
٢. زيت للقلي
٣. نصف ملعقة صغيرة ملح
٤. ملعقة صغيرة من الكمون مطحون
٥. ملعقة صغيرة من الفلفل اسود مطحون
٧. ملعقة صغيرة من الكزبرة مطحونة
٨. رأس ثوم
٩.فلفل اخضر واحمر حار (شطة) مقطع مكعبات صغيرة
١٠. ملعقة كبيرة خل
١١. ملعقتين من الكزبرة الخضراء والشبت مفرومين حسب الرغبة.
ثانياً: طريقة تحضير الباذنجان المخلل
- نقوم بغسل الباذنجان جيداً وقطع الجزء الأخضر، و تقطيع الباذنجان نصفين بالطول متساويين.
- في مقلاة بها زيت غزير على النار، نضع الباذنجان على كلا من الاتجاهين إلى أن ينضج ويصبح لون ذهبي من جانب واحد ونضعه على مناديل المطبخ حتى يصفى الزيت.
- في محضرة الطعام نضع الثوم، والملح، والكمون والكزبرة المطحونة، والفلفل الاسود، والخل، و نقوم بفرم المكونات معاً.
- نقوم بحشو كل شريحة من الباذنجان المقلي بمعلقة صغيرة من الخليط الثوم والفلفل الحار.
- نضع الباذنجان المخلل المقلي داخل علبة ثلاجة، ويترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومان، ويمكن أن يأكل في نفس اليوم.
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق