طريقة عمل الكنافة، كنافة بالمكسرات
تعد الكنافة من الحلويات الشرقية الشهية، و يكثر عملها جدا في شهر رمضان المبارك ويحبها الصغار والكبار، ولها أكثر من طريقة تحضير، وتتنوع الكنافة فمنها: كنافة بالمانجه، وكنافة بالنوتيلا، وكنافة بالمكسرات..... إلخ.
أولا: مكونات الكنافة
١. ٥٠٠ جرام كنافة مقطعة قطع صغيرة جدا
٢. عدد ٣ ملاعق كبار زبيب (المكسرات حسب الرغبة)
٣. عدد ٣ ملاعق كبار جوز هند
٤. عدد ٣ ملاعق كبار فول سوداني
٥. ثلاث ارباع كوب من الزبده او السمنه
مكونات الشربات
١.كوبان من السكر
٢.كوب مياه
٣.ملعقة عصير ليمون
٢. عدد ٣ ملاعق كبار زبيب (المكسرات حسب الرغبة)
٣. عدد ٣ ملاعق كبار جوز هند
٤. عدد ٣ ملاعق كبار فول سوداني
٥. ثلاث ارباع كوب من الزبده او السمنه
مكونات الشربات
١.كوبان من السكر
٢.كوب مياه
٣.ملعقة عصير ليمون
طريقة عمل الشربات
في إناء نضع المياة والسكر, وعصير الليمون, على النار ونتركه لمدة 20 دقيقة والآن أصبح الشربات جاهز.
ثانياً: طريقة تحضير الكنافة
- ناتي بكمية الكنافة ونقوم يفصلها عن بعضها و تقطيعها قطع صغيرة جداً، ويمكن أن نضعها في الفريزر وننتظر إلى أن تتجمد ونقوم بفركها بواسطة اليد، وهكذا ستصبح الكنافة قطع صغيرة بسهولة.
- في مقلاة على النار نقوم بتسخين الزبدة او السمنه ونتركها جانباً.
- في صينية دائرية الشكل نقوم بوضع طبقة من الزبدة في الصينية، وبعد ذلك نضيف نصف كمية الكنافة ونضع بعد ذلك زبدة والمكسرات المتوفرة لدينا أو المحببة لدينا وهنا سنضع الزبيب و جوز الهند والفول السوداني، وبعد ذلك نضع نصف الكنافة الآخر وندهن وجه الكنافة بباقي الزبدة.
- نضعها في فرن درجة حرارة عالية إلى أن يصبح لونها ذهبي جميل.
- بعد أن نخرج الكنافة من الفرن ،نضيف الشربات ساخن إذا كنتم تفضلونها طرية، ونضع الشربات بارد إذا كنتم تفضلونها مقرمشة.
وبالهنا والشفا...
***********************
***********************
إرسال تعليق