طريقة عمل أم علي
تعتبر أم علي من الحلويات المصرية السريعة جدا، والمشهورة في مصر، وهي ذات مكونات بسيطة واقتصادية موجودة في كل منزل، وذلك للحصول على تحلية بسيطة وذات مذاق شهي ورائع.
أولا: مكونات أم علي
١. فينو أو كرواسون عدد 4 أو المتوفر
٢. كوبان ونصف من الحليب المغلي
٣. ملعقتين زبدة
٤. كوب سكر او حسب الرغبة
٥. ملعقة كبيرة من الفانيليا
٦. كوب من القشدة (حسب الرغبة)
٧. مكسرات
٨. تمر وموز شرائح (اختياري)
٢. كوبان ونصف من الحليب المغلي
٣. ملعقتين زبدة
٤. كوب سكر او حسب الرغبة
٥. ملعقة كبيرة من الفانيليا
٦. كوب من القشدة (حسب الرغبة)
٧. مكسرات
٨. تمر وموز شرائح (اختياري)
ثانياً: طريقة تحضير أم علي
- في صينية نقوم بوضع الفينو، أو كرواسون المقطع قطع متوسطة الحجم بواسطة اليد، ثم نقوم بإذابة السكر والزبدة مع الحليب، والفانيليا، ونصبه فوق الفينو أو الكرواسون، ونرش المكسرات عليها، والتمر والموز، ثم نضع على الوجه القشدة
- ونضعها في فرن درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة إلى أن تأخذ لون ذهبي.
وبالهنا والشفا..
***********************
***********************
إرسال تعليق