اعلان

 طريقة عمل شوربة البروكلي، البروكلي، فوائد البروكلي

يعد البروكلي من الخضروات التي تتميز بفوائدها العديدة، والبروكلي أو القرنبيط الاخضر يحمي من الإصابة بالأمراض كأمراض السمنة والقلب والسكري، وله قيمة غذائية عالية و سعرات حرارية قليلة، وفي هذا الوصفة شوربة لذيذة وسهلة جدا لعشاق البروكلي.


طريقة عمل شوربة البروكلي


أولا: مكونات شوربة البروكلي

١. ٥٠٠ جرام من البروكلي المغسول جيداً
٢. ملعقة زبدة أو زيت نباتي 
٣. بصلة متوسطة الحجم مفرومه
٤. ملعقة ثوم مفروم
٥. ملعقتين كبار دقيق
٦. كوبين من مرقة الدجاج او ماء 
٧. ملح 
٨. فلفل اسود ، قرفة ، كمون،رشة زعتر حسب الرغبة

ثانياً: طريقة تحضير شوربة البروكلي


  • في إناء على النار به ماء مغلي، وملح، نقوم بسلق البروكلي بعد تفكيكه لوردات متوسطه الحجم،لمدة ٨ دقائق، ونضعه بماء مثلج ثم نصفيه.
  • في قدر على النار نضع الزبدة، ثم نضيف إليها البصل المفروم، ونقوم بتحريكه جيدا إلى أن يذبل، ثم نضيف الثوم ونحركه لمدة دقيقة، ثم نضع الدقيق ونقوم بتحريكه جيدا لمدة دقيقة، ونضيف المرقة او ماء قليلا قليلا ونحركه بواسطة المضرب اليدوي حتي لا تتكون كتل دقيق ، ونتركه ليغلي، وبعد ذلك نضيف البروكلي، ونضع الملح ، والفلفل الاسود،والقرفة والزعتر والكمون، ثم نتركه ليبرد 
  • ونقوم بخلطة في الخلاط أو محضرة الطعام، ثم نعيد شوربة البروكلي إلى القدر مرة أخري وذلك للحصول على القوام الكريمي المفضل لديكم، ونضع في طبق التقديم.
         وبالهنا والشفا...



***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان