اعلان

 طريقة عمل محشي الفلفل , طريقة عمل خلطة المحشي 

يعد المحشي من الوجبات الرئيسية والشهية والمشهورة جدًا والتي لا غنى عنها على السفرة؛ خاصة وأنها من الأكلات المصرية الأصيلة في المطبخ المصري, ويختلف أنواع المحشي من بينها محشي الفلفل, ومحشي ورق عنب, ومحشي الباذنجان, ومحشي الكرنب, ومحشي الكوسة, ومحشي البطاطس, ومحشي البصل, ومن المميز في المحشي المصري, خلطة المحشي.


طريقة عمل محشي الفلفل


أولا: مكونات محشي الفلفل, خلطة المحشي

١.  بصل مفروم
٢. لتر من عصير الطماطم
٣. زيت ذرة أو زبدة
٤. كيلو ونصف أرز مغسول جيدا
٥. كيلو ونصف فلفل اخضر متوسط الحجم مغسول جيدا وإزالة البذور من داخلة
٦. شبت مفروم و بقدونس مفروم و كزبرة خضراء مفرومة بمقدار حزمة لكل واحدة
٧. ملح وفلفل اسود و كمون و كزبرة مطحون
٨. شوربة 

ثانياً: طريقة تحضير محشي الفلفل 

  •  طريقة تحضير خلطة المحشي
  •  خلطة المحشي: في إناء على النار نضع الزيت أو الزبدة, ثم يضاف إليه البصل المفروم، ويحرك جيدا حتى يصبح لونها ذهبي، ونضيف إليه عصير الطماطم، وننتظر إلى أن يسبك، ونضيف إليه الشبت المفروم و البقدونس المفروم و الكزبرة الخضراء المفرومة، وبعد ذلك نضع الأرز بعد غسله جيداً، ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة المطحونة، ونحرك الحشو قليلا و نتركه جانباً.
  •  طريقة حشو محشي الفلفل وتسويتة
  • في إناء آخر نضع زيت ثم نضيف ساق الخضروات التي قمنا بفرمها للحشو: الشبت أو الكزبرة أو البقدونس في اسفل الإناء مع ملعقة من الزيت, كي لا يلتصق محشي الفلفل أثناء تسويته، وبعد ذلك نأتي بكمية الفلفل الاخضر ونضع بداخلة خلطه المحشي، وتترك مقدار سنتيمتر غير محشي لأن الأرز سيتمدد، ونقوم بوضع محشي الفلفل بشكل رأسي داخل الإناء, إلى أن ننتهي من كمية محشي الفلفل، ونضعه في الإناء ويضاف إليه الشوربة، فوق المنتصف قليلا، ويأخذ من 30:40 دقيقة على نار عالية في البداية ثم بعد أن يتشرب الشوربة نقوم  بتسويته على النار المتوسطة.
 وبالهنا والشفا....

***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان