طريقة عمل الدونات مثل المطاعم
يعد الدونات من الحلويات المشهورة جدا في البلاد العربية والغربية، ومتاحة في جميع المطاعم المشهورة، ويحبها الكبار والصغار، ولها أكثر من طريقة لتزيينها حسب المتوافر وحسب ما تفضلونه، ولكن الآن وبهذه الوصفة ستستمتعون بألذ وصفة واسهل طريقة لعمل الدونات مثل المطاعم، وبمكونات اقتصادية جدا.
أولاً: مكونات الدونات
ثانياً: طريقة تحضير الدونات
في بولة نضع المكونات الجافة ( الدقيق، والملح، والبيكينج بودر، والخميرة، والسكر)ما عدا الفانيليا، ثم نضيف الزيت والبيضة نخفقها مع وضع الفانيليا عليها، ثم نضيفها إلى الخليط، ثم نضع اللبن الدافئ، ونعجن الخليط جيدا حتى يصبح متماسك وسطحه أملس ، ونتركه يختمر لمدة ساعة.
بعد أن تختمر نقوم بفرد العجينة بواسطة النشابة، على سطح أملس ممسوح برشة دقيق، ونقوم بفردها حتى يصبح سمكها متوسط حسب ما تفصلونه، ثم نقوم بتقطيعها بالاشكال الدائرية بحيث يكون هناك شكلان دائرتين كبيرة وصغيرة وإذا كان غير متوافر اشكال للتقطيع، نقوم بتقطيعها بكوب وغطاء زجاجة، ثم بعد تشكيلها نقوم برشها بالدقيق لكي لا تلتصق على السطح و نقوم بتغطيتها بقطعة من القماش لمدة ساعة ليتضاعف حجمها.
طريقة تسوية الدونات:
في مقلاة على النار نضع زيت، وننتظر إلى أن يصبح دافئ غير ساخن، ونضع الدونات، ونقلية على الجانبين إلى أن يصبح لونه ذهبي، ونقوم بتزيينة ساخن حتى تلتصق به السكر البودر أو النوتيلا به.وبالهنا والشفا...
❤❤❤😍
ردحذفThanks 🤩😍
ردحذفإرسال تعليق