طريقة عمل شاورما الدجاج السوري
تعتبر شاورما الدجاج السوري من الاكلات المشهورة في سوريا خاصة والبلدان العربية المحبة لهذة الاكله؛ ولها أكثر من طريقة تحضير وهذة الطريقة من اسهل الطرق المجربة لشاورما الدجاج السوري في المنزل، حيث يحبها الكبار والصغار وهذه طريقة آمنة.
أولا: مكونات شاورما الدجاج السوري
١. ٥٠٠ جرام من صدور الدجاج المقطعة شرائح طوليه
٢. كيس خلطة شاورما وإذا لم يتواجد( نضع هذه التوابل فلفل اسود، كمون و كزبرة، و رشة قرفة، ورشة حبهان مطحون، و ملعقة من الثوم البودر، والبصل البودر، ورشة بابريكا)
٣. كوب من الزبادي
٤. ملح
٥. زيت
٦. العيش السوري
٧. تومية
ثانيا: طريقة تحضير شاورما الدجاج السوري
الخطوة الأولي: تتبيل الدجاج
نضع في إناء صدور الدجاج ثم نضيف لها كيس خلطة الشاورما، وإذا لم يتواجد نضيف هذه التوابل فلفل اسود، كمون و كزبرة، و رشة قرفة، ورشة حبهان مطحون، و ملعقة من الثوم البودر، والبصل البودر، ورشة بابريكا، والملح، وكوب الزبادي ونخلطهم جيدا ونضع الخليط يتتبل في الثلاجة لمدة ساعتين.
الخطوة الثانية: في مقلاة على النار نضع قليل من الزيت، ثم نضع خليط الشاورما المذكور سابقا، ونحركه جيدا الى أن ينضج.
الخطوة الثالثة: تحضير الساندوتش السوري
نقوم بإحضار العيش السوري ستجدون الوصفة في المشاركة السابقة، نقوم بفردة ثم نضع بداخلة طبقة من الثومية، و نضيف عليها شاورما الدجاج، ثم نقوم بلفة رول واغلاق العيش من الجانبين، وفي صينية أو جريل ممسوحة بالزيت على النار نضع شاورما الدجاج على كل جانب إلى أن تأخذ لون ذهبي او علامة الجريل وتصبح مقرمشة.
طريقة عمل الثومية السوري
التومية من أشهر الوصفات لعمل الشاورما السوري وبتكلفة اقتصادية،وطريقة تحضير سهلة، وبخطوات أكثر سهولة؛ سيتم تحضير الثومية في المنزل بطريقة سهلة ورائعةو مضمونة، وطعم لذيذ وشهي.
أولا: المكونات
١. ٦ معالق نشا
٢. كوبين من الماء.
٣. خمس فصوص ثوم مفرومين
٤. ربع كوب من عصير الليمون
٥. ربع كوب زيت
٦. نصف ملعقة صغيرة ملح
ثانياً: طريقة تحضير الثومية السوري
في اناء نضع النشا ثم المياة ونقوم بتقليبهم جيدا حتى تذوب النشا في المياة؛ ثم نضعها على النار ونحركها حتى تتماسك ويصبح قوامها متماسك، ثم ننتظر الى أن يبرد خليط النشا، وبعد ذلك نضعه في الخلاط، ونضيف إليه الثوم المفروم و عصير الليمون والملح، ونضربهم في الخلاط وبعد ذلك؛ نضيف الزيت تدريجياً مع استمرار تشغيل الخلاط الى أن يصبح مزيج لونه ابيض مثل الموجودة المطاعم، ثم نضعها في طبق التقديم و نضعها في الثلاجة مدة عشر دقائق وهكذا أصبحت التومية جاهزة لوضعها في الشاورما أو الفته السوري.
إرسال تعليق