طريقة عمل كبدة اللحمة
تعتبر كبدة اللحمة ، من الاكلات الشهيه والصحية، والمفيدة جدا، خاصة لمرضى الانيميا والأطفال ولكبار السن، وتعتبر كبدة اللحم سواء كبدة خروف أو كبدة بقري من الاكلات والاطباق سريعة التحضير، ولها أكثر من طريقة في عملها، نحتاج فقط إلى ربع ساعة مدة الطهى إذا اردت أن تحصل على طبق صحي ومفيد وفي نفس الوقت سريع التحضير وبمكونات سهلة جدا واقتصادية فإليكم الطريقة.
١. كبدة اللحمة بالثوم والفلفل الأخضر
أولا: المكونات
ثانيا: طريقة تحضير كبدة اللحمة بالثوم والفلفل الأخضر
في مقلاة على النار نضيف زيت او زبدة، ثم نضيف الكبدة ونقوم بتشويحها من الجانبين وبعد أن تتبخر المياة من الكبدة، نضيف الفلفل الاخضر، والملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة، ونحركه قليلا ، ثم نضع الثوم ونقوم بتحريكها جيدا لمدة دقيقتان. ثم نضع الكبدة في طبق التقديم؛ و يقدم مع طحينة، وخبز.
٢. كبدة اللحمة بالردة
أولا: المكونات
ثانياً: طريقة تحضير الكبدة بالردة
الخطوة الأولى: ( التتبيلة) نقوم بتتبيل الكبدة مع الثوم والليمون والخل والملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة لمدة ساعة.
الخطوة الثانية: في طبق نضع الردة ونقوم بوضع شرائح الكبدة في الردة من الجانبين، ثم في مقلاة على النار نضع الزيت حتي يسخن ونضيف شرائح الكبدة بالردة حتى تأخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين. تقدم ساخنة مع طحينة وسلاطه خضراء وخبز.
وبالهنا والشفاء...
إرسال تعليق