طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن
مرحبا زائرينا الكرام اليوم احضرت لكم وصفة مجربة ومضمونة للدجاج المشوي في الفرن بنكهة الفحم، من منا لا يحب الدجاج؟! وخاصة الدجاج المشوي اللذيذ والصحي طريقة سهلة جدا بدون شواية كهربائيه أو شواية فحم فقط في الفرن وبنكهة جدا لذيذة.
أولاً: المكونات
١. فرخة مقطعة نصفين غير مفصولة وبها شرائح خفيفة من كل قطعة كما في الصورة.
٢. عدد ٤ طماطم مقطعة أربعة.
٣. بصلة كبيرة مقطعة أربعة.
٤. ورق لورا وروزماري حسب الرغبة.
٥. ملح وفلفل أسود.
٦. معلقتين عسل ابيض
٧. عدد ٥ فصوص ثوم.
٨. ملعقتين عصير ليمون.
٩. نصف كوب ماء
١٠. بقدونس وكزبرة خضراء لتزيين الطبق.
١١. فحمة.
١٢. زيت
ثانياً: طريقة التحضير
الخطوة الأولي:(التتبيلة) نضع الطماطم والبصل والثوم والعسل الابيض،والملح والفلفل الأسود وورق الورا، والماء، وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي إلى أن يمتزجوا معا.الخطوة الثانية: (تتبيل الدجاج) نضع خلطة التتبيلة الشهية على الدجاج وداخل الشرائح حتى تندمج الخلطة جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة أربع ساعات أو ١٢ ساعة لطعم الذ وأشهى.
الخطوة الثالثة: الطهي في فرن درجة حرارة ٢٠٠ نضع على شواية الفرن الدجاج بعد تصفيتها من التتبيلة ودهنها بالزيت من الجانبين، ثم نأتي بصينية مع ملئها ٣ اكوب من المياة لوضعها أسفل الدجاج، نضع الدجاج كما في الصورة عظم الفرخة في الاسفل لتسويتها جيدا لمدة ساعة ونصف، ونقوم برش الروزماري عليها، ثم نقوم بقلبها على الوجة لمدة نصف ساعة لأخذ اللون الذهبي الجميل، والفحم نقوم باشعالها ووضعها في ورق فويل مع ملعقة زيت ثم نضعها سريعا في الفرن وهكذا تأخذ مذاق الدجاج المشوي على الفحم ولكن بطريقة سهلة جدا وصحية وشهية،ويتم وضعها في طبق التقديم وتزيينه بالبقدونس المفروم .
وبالهنا والشفا...
إرسال تعليق