اعلان


طريقة عمل الكشري المصري

مرحبا زائرنا الكريم اليوم احضرت لكم وصفة مجربة طريقة عمل الكشري في حلة واحدة، حيث يعد الكشري من الاكلات والأطعمة الغنية بالمكونات والمشهورة في مصر يوجد به العديد من المكونات ولكن لصعوبة عمله فيتم اكله في محلات الكشري لكن ليس إلى الآن فقد جربت هذه الوصفة مرارا وتكرارا في حلة واحدة فقط نعم حلة واحدة  وبطريقة اقتصادية تستطيعون أن تستمتعوا بطبق الكشري المفضل لكم في أي وقت في المنزل وذلك لسهولة الوصفة. 
أولاً: المكونات
١. كوب من الشعرية
٢. كوب من الأرز يتم غسله جيدا.
٣. كوب من المكرونة الصغيرة.
٤. كوب من الاسباجتي يتم تقسيم المكرونة الاسباجتي إلى نصفين حتى نضعها في الحلة.
٥. كوب من الحمص الشام ويكون ناضج.
٦. خمس فصوص ثوم مفروم.
٧. كوب من العدس بجبه أو العدس البني نضعه في مياة على النار ١٥ دقيقة.
٨. بصله محمرة وهذا للتزيين.
٩. بصل مفروم
١٠. ٥٠٠ جرام من الطماطم المفرومة.
١١. ملح وفلفل اسود وكمون.
١٢. ماء مغلي
ثانياً: طريقة التحضير
١. نقوم بوضع إناء على النار ونضع الزيت ثم نضيف الشعرية ونحركها إلى أن يصبح لونها ذهبي ثم نضع الارز  ونحركه جيدا لمده ٣ دقائق ثم نقوم بإضافة المكرونة الصغيرة ونحركها ونضيف الاسباجتي ثم نضيف العدس البني بعد تصفيته من الماء على المكونات ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والكمون ثم نضع الماء المغلي بمقدار عقلتين ونقوم بتغطيته إلى أن ينضج.
٢. طريقة عمل صلصلة الكشري 
نقوم بوضع زيت في مقلاة على النار ثم نضيف البصل المفروم إلى أن يصبح لونة ذهبي ونضع الطماطم المفرومة والملح والفلفل الاسود والكمون إلى أن تتسبك جيدا.
٣. الدقه المصرية 
في مقلاه على النار نقوم بوضع الزيت ونضيف الثوم المفروم ونحركة لمدة دقيقة ثم نضيف ماء الحمص وخل وليمون وملح وكمون وفلفل اسود وشطه حسب الرغبة.
طريقة تقديم الطبق النهائي نضع في طبق المكونات التي في الإناء الاول التي تحتوي على الارز والمكرونة والشعرية .... ثم نضع فوقها الصلصة ثم نضيف الحمص والبصل المحمر على الوجه والدقة اختيارية.
اتمنى أن تستمتعوا بالكشري المصري وبالهنا والشفا....

***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان