طريقة عمل المسقعة المصرية في الفرن
تعتبر المسقعة المصرية من الاكلات الشهيه والرائعة والمشهورة في مصر، ويفضلها العديد من المصريين وغير المصريين، وتتعدد طرق إعدادها وذلك لاحتوائها على مكونات سهله واقتصادية ومتاحة للجميع.
أولاً: المكونات
ثانياً: طريقة التحضير
الخطوة الأولى طريقة عمل (العصاج) :في مقلاه على النار نضع زيت ونضيف البصل، ثم ننتظر إلى أن يذبل ونضيف الثوم ونضيف إليه اللحم المفروم، بعد ذلك نضع ورق الورا أو ورق الغار والحبهان والزعتر، بعد أن تنضج اللحم وعلامه على ذلك أن تتبخر منها جميع المياة ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والتوابل المفضله، وننتظر حتي تغلي ١٠ دقائق.
الخطوة الثانية: نحضر صينية ونضع اول طبقة من شرائح الباذنجان المقلي، ثم نضيف اليها طبقة من اللحم المفروم (العصاج) ثم نضيف طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلي، ثم نضيف طبقة من العصاج. ونضعها في الفرن إلى أن تتماسك وتأخذ لون الشواء الجميل. وللمسقعة المصرية أكثر من طريقة كما أوضحت في البداية يمكن أن نستبدل شرائح الباذنجان المقلي بشرائح باذنجان غير مقلي حسب ما تفضلونة.
وبالهنا والشفا...
إرسال تعليق