طريقة عمل العاشوراء| طريقة عمل العاشورا | طريقة عمل القمح بالحليب
تعد العاشورا أو العاشوراء من الأطباق الحلوة والذيذة جدا في المطبخ المصري؛ وهي تتكون من القمح و الحليب كامل الدسم و النشا والسكر و يتم تزيين طبق العاشورا بالمكسرات مثل جوز الهند والزبيب والفول والفستق واللوز وهي من الأطباق الشهية ويتم تناولها عادة في يوم عاشوراء بعد الفطار كتحلية شهية وكل عام وأنتم بخير.
أولًا: مكونات العاشورا
نص كيلو قمح كيلو من اللبن كامل الدسم (الحليب) ماء سكر فانيليا ٣معالق كبار نشا شاهد الوصفة على قناة اليوتيوب ولا تنسوا الاشتراك وتفعيل زر الجرس
ثانيًا: طريقة عمل العاشورا
- في بولة عميقة نقوم بتنقية القمح جيدًا وغسله بالماء ونقوم بنقعة لمدة ليلة كاملة مع تغيير الماء.
- بعد أن يتم تصفيته نقوم بغسل القمح ووضعة في قدر على النار وتغطية بالماء ونتركه يغلي ونضيف إليه السكر إلى أن ينضج.
- بعد أن ينضج القمح نغلق النار و نتركه يتشرب الماء و بعد ذلك نضيف الحليب أو اللبن كامل الدسم وننتظر إلى أن يغلي.
- نضغ خليط النشا على القمح و نستمر بالتقليب حتى لا يتكتل و نضيف السكر حسب الرغبة ونقوم بالتقليب إلى أن نصل إلى القوام المطلوب.
- يتم تزيين طبق العاشورا بجوز الهند والزبيب.
وبالهنا والشفا
***********************
***********************
إرسال تعليق