اعلان

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل| طريقة عمل البشاميل| مكرونة بشاميل|طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة 


المكرونة بالبشاميل من أشهى الأكلات المصرية، والمكرونة بالبشاميل من الأطباق التي لا غني عنها على السفرة المصرية، في العزومات، أو في المناسبات والتي تتميز بطعمها الشهي والغني بمكونات اللحمة المفرومة و اللبن و الزبدة والدقيق والمكون الرئيسي بالطبع  المكرونة القلم، وسنستعرض وصفة المكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة و سريعة.


مكرونة بالبشاميل



اولا: مكونات المكرونة بالبشاميل 


١. ٨٠٠ جرام مكرونة قلم 

٢. ملح 

٣. ماء لسلق المكرونة 


العصاج باللحمة المفرومة 

١. بصلتين كبار مفرومين

٢. ٥٠٠ جرام لحمة مفرومة 

٣. معلقتين كبار زيت 

٤. معلقة صغيرة ( فلفل اسود،كزبرة مطحونة ، كمون مطحون ،بابريكا، قرفة) 

٥. ملح 


مكونات البشاميل 

١. ٦ معالق كبار  دقيق 

٢. ٦معالق كبار  زبدة 

٣. لتر لبن (حليب) 

٤. ملح وفلفل اسود 

٥.جبنة موتزاريلا


نضيف جبنة موتزاريلا على الوجه 


ثانياً: طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل


سلق المكرونه

في إناء على النار نضيف الماء حتى يصل إلى درجة الغليان.

نضيف الملح، و نضيف المكرونة القلم ونحرك كل فترة.

بعد ٨ دقائق نقوم بتصفية المكرونة وتترك جانباً.


طريقة تحضير العصاج 

في إناء على النار نضيف ملعقتين كبار زيت، والبصل المفروم.

تحرك جيداً حتى تأخذ لون ذهبي، ونضيف اللحمة المفرومة.

ونحركها جيداً حتى تتبخر منها المياة وتنضج.

نضيف الملح، والفلفل الاسود ،و الكمون ،و الكزبرة، والقرفة،والبابريكا.


طريقة عمل البشاميل

في إناء على النار نضع ٦ معالق كبار من الزبدة وننتظر حتى تسخن قليلاً ونضيف ٦ معالق كبار من الدقيق.

 

نقوم بتحريكهم جيداً حتى يفور الدقيق أو يتغير لونه

نضيف لتر من الحليب ونقوم بالتقليب في نفس الاتجاه

إلى أن يثقل قوام البشاميل ونضيف القليل من الجبنة الموتزاريلا حسب رغبتكم، ويرفع من على النار. 


تحضير صينية المكرونة بالبشاميل 

  • ندهن صينية مستطيلة بالزبدة.
  • نقوم بترك كمية تكفي من البشاميل لوضعها على وجه الصينية .
  • نقوم بخلط باقي كمية  البشاميل مع المكرونة المسلوقة وتترك جانباً.
  • نضع في قاع  الصينية نصف كمية البشاميل، ونضيف العصاج اللحمة المفرومة ، ونضيف باقي كمية المكرونة بالبشاميل.
  • نضيف على الوجه كمية البشاميل حتى تغطي الوجه ونضع الجبنة الموتزاريلا.
  • تدخل في فرن درجة حرارة عالية إلى أن تأخذ لون ذهبي.
  • نقطعها بعد أن تبرد. 


للمشاهدة اضغط هنا  👈 وصفة صينية المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة على قناتنا باليوتيوب  ولا تنسوا الاشتراك  وتفعيل زر الجرس ليصلكم كل جديد 

وبالهنا والشفا 


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان