اعلان

 طريقة عمل محشي الكوسة , طريقة عمل خلطة المحشي 

يعد المحشي من الوجبات الرئيسية والشهية والمشهورة جدًا والتي لا غنى عنها على السفرة؛ خاصة وأنها من الأكلات المصرية الأصيلة في المطبخ المصري, ويختلف أنواع المحشي من بينها محشي الفلفل, ومحشي ورق عنب, ومحشي الباذنجان, ومحشي الكرنب, ومحشي الكوسة, ومحشي البطاطس, ومحشي البصل, ومن المميز في المحشي المصري, خلطة المحشي.

طريقة عمل محشي الكوسة , طريقة عمل خلطة المحشي


أولا: مكونات محشي الكوسة, خلطة المحشي

١. بصل مفروم

٢. لتر من عصير الطماطم

٣. زيت ذرة أو زبدة

٤. كيلو ونصف أرز مغسول جيدا

٥. كيلو ونصف كوسة متوسطة الحجم مغسول جيدا وإزالة البذور من داخلها(مقور)

٦. شبت مفروم و بقدونس مفروم و كزبرة خضراء مفرومة بمقدار حزمة لكل واحدة

٧. ملح وفلفل اسود و كمون و كزبرة مطحون

٨. شوربة 

ثانياً: طريقة تحضير محشي الكوسة

  •  طريقة تحضير خلطة المحشي

  خلطة المحشي: في إناء على النار نضع الزيت أو الزبدة, ثم يضاف إليه البصل المفروم، ويحرك جيدا حتى يصبح لونها ذهبي، ونضيف إليه عصير الطماطم، وننتظر إلى أن يسبك، ونضيف إليه الشبت المفروم و البقدونس المفروم و الكزبرة الخضراء المفرومة، وبعد ذلك نضع الأرز بعد غسله جيداً، ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة المطحونة، ونحرك الحشو قليلا و نتركه جانباً.

  

  •    طريقة حشو محشي الكوسة وتسويتها

   

   في إناء آخر نضع زيت ثم نضيف ساق الخضروات التي قمنا بفرمها للحشو: الشبت أو الكزبرة أو البقدونس في اسفل الإناء مع ملعقة من الزيت, كي لا يلتصق محشي الكوسة أثناء تسويتها، وبعد ذلك نأتي بكمية الكوسة ونضع بداخلها خلطه المحشي، وتترك مقدار سنتيمتر غير محشي لأن الأرز سيتمدد، ونقوم بوضع محشي الكوسة بشكل رأسي داخل الإناء, إلى أن ننتهي من كمية محشي الكوسة، ونضعها في الإناء ويضاف إليها الشوربة، فوق المنتصف قليلا، ويأخذ من 30:40 دقيقة على نار عالية في البداية ثم بعد أن تتشرب الشوربة نقوم بتسويتها على النار المتوسطة.

    وبالهنا والشفا....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان