اعلان

 طريقة عمل طاجن مكرونة باللحمة المفرومة، طاجن مكرونة باللحمة المفرومة


يعد الطاجن من الاكلات المشهورة جدا؛ حيث يوجد لكل دولة طاجن تشتهر به، وطاجن المكرونة باللحمة المفرومة من الأكلات الشهية جداً، ويتم تناولها في المطاعم، ولكن بعد هذه الوصفة سيتم تناولها في المنزل وذلك لسهولة الوصفة.

طريقة عمل طاجن المكرونه باللحمة المفرومة


أولا: مكونات المكرونة باللحمة المفرومة

١. ٥٠٠ جرام لحمة مفرومة

٢. ٥٠٠ جرام مكرونه قلم

٣. بصلة كبيرة مفرومة

٤. ثلاث ملاعق كبار من زيت نباتي

٥. كيلو ونصف عصير طماطم

٦. ثلاث ملاعق كبار ثوم مفروم

٧. ملح

٨. ملعقة صغيرة من: الفلفل الاسود والكمون المطحون، والكزبرة المطحونة، والقرفة، والزنجبيل.

٩. ورق لورا وحبهان.

طريقة عمل طاجن المكرونه باللحمة المفرومة



ثانياً: طريقة تحضير طاجن المكرونة باللحمة المفرومة

  • سلق المكرونه: في إناء على النار نضيف إليه الماء حتى يقوم بالغليان، نضيف ملعقة صغيرة من الملح والزيت، ونضيف المكرونة القلم، ونقوم بتحريكها حتى لا تلتصق ، و ننتظر لمدة ثمان دقائق حتى تنضج، ونقوم بوضعها في مصفاه، وتترك جانباً.
  • العصاج :في مقلاة على النار نضع الزيت، واللحمة المفرومة، ونقوم بتقليبها ونضيف ورق لورا وحبهان؛ حتى يتغير لونها و نضيف إليها البصلة المفرومة، ونحركهم معا ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة المطحونة والقرفة والزنجبيل، ويترك جانباً.
  •  الصلصة: في إناء على النار نضع الزيت، والبصل المفروم ، والثوم المفروم، ونضيف عصير الطماطم، و الملح والفلفل الاسود؛ حتى تتسبك الصلصة.
  • في طاجن مستطيل أو صينية دائرية مدهونة بالزيت، نضع نصف كمية المكرونة المسلوقة، ونضيف ثلثي اللحمة المفرومة و نصف كمية الصلصة، ونضع النصف الآخر من المكرونة المسلوقة و الكمية المتبقية من عصاج اللحمة المفرومة و الصلصة.
  • توضع في فرن درجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين ٣٠:٤٠ دقيقة، تقطع باردة أو حسب الرغبة 

وبالهنا والشفا.


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان