اعلان

 طريقة عمل البسلة باللحمة 

تعتبر البسلة باللحمة من الأكلات المفضلة جدا للكبار والصغار وهي من الوجبات المحببة جدا فيمكن أن نأكلها طاجن بسلة باللحمة، أو صينية ببسلة باللحمة في الفرن ، فمن منا لا يحب البسلة مع اللحمة، وبجانبها طبق من الأرز بالشعرية الشهي جدا، إليكم وصفة  ومجربة سهلة جدا للبسلة باللحم. 

طريقة عمل بسلة باللحم


أولاً: مكونات البسلة باللحمة

١. لحم 

٢. كيلو بسلة 

٣. كوب من الجزر مقطع مكعبات صغيرة 

٤. ٢بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة

٥. بصلة متوسطة الحجم مفرومه

٦. فصين ثوم 

٧. بصلة صغيرة مقطعة أربعة

٨. جزر شرائح 

٩. نصف كيلو من عصير الطماطم 

١٠. ملح 

١١. فلفل اسود مطحون مع كمون مطحون مع كزبرة جافة

١٢. زيت وزبدة 

١٣. ٣ ورق لورا (ورق غار) 

١٤. عدد ٣ حبهان

طريقة عمل البسلة باللحمة


ثانياً: طريقة تحضير البسلة باللحمة

  • في حلة  بها زيت على النار نضع ملعقة من الزيت وملعقة من الزبدة ، وننتظر إلى أن يسخن ثم نقوم بتشويح اللحمة من الجانبين إلى أن تأخذ لون ذهبي، ثم نقوم بإضافة الماء المغلي على اللحمة، و نقوم بوضع شرائح الجزر و البصلة المقطع أربعة، وفصين الثوم و الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة المطحونة، وورق لورا وحبهان، ونقوم بإزالة أي شوائب من شوربة اللحم، إلى أن تنضج. 
  • في حلة على النار نضع الزيت والزبدة، ثم نضيف إليها البصلة المفرومة، ونقوم بتحريكها إلى أن يصبح لونها ذهبي، ونضيف إليها عصير الطماطم، وننتظر إلى أن تتسبك جيداً ونضيف لها البسلة، والجزر، وأخيراً البطاطس، ونقوم بتحريكها حتى تصبح نصف سواء ، ثم نضيف إليها اللحمة، و مرقة أو شوربة اللحمة نقوم بتزويدها والشوربة قليلاً قليلاً إلى أن تنضج و نقوم بوضع الملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة المطحونة، حتى تنضج. 
  • وفي صينية نضع خليط البسلة مع مراعاة وضع اللحمة على الوجه والبسلة في الاسفل، نضعها في فرن درجة حرارة عالية لتأخذ لون الشواء الجميل ويمكن الاستغناء عن هذا الخطوة أو وضع البسلة وهي نصف سواء مع اللحمة و نقوم بتسويتها داخل الفرن حسب ما تفضلونة..
  • وتقدم مع ارز بالشعرية.

وبالهنا والشفا....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان