اعلان

 طريقة عمل بابا غنوج, بابا غنوج بالطحينة

    مرحبا بكم زائرنا الكريم, اليوم وصفة شهية جدا ولذيدة بابا غنوج على الطريقة المصرية, حيث يعد بابا غنوج من الأكلات المشهورة جدا في الدول العربية, وفي مصر لها طريقة خاصة مميزة جدًا له. والمكون الرئيسي هو الباذنجان الرومي المشوي, وبابا غنوج له أكثر من طريقة تحضير, وهذه الوصفة تعتبر الوصفة الأصلية له.

طريقة عمل بابا غنوج


أولًا: مكونات بابا غنوج

1. عدد 2 باذنجان رومي متوسط الحجم مشوي بالفرن.
2. ملعقة كبيرة طحينة(حسب الرغبة).
3. ملعقة كبيرة  خل أبيض.
4. ملعقة كبيرة عصير ليمون.
5. ملح.
6. فلفل أسود.
7. كمون.
8. عدد 4 فصوص ثوم مهروس
9. ملعقة كبيرة زيت ذرة(أو النوع المفضل)


ثانيًا: طريقة عمل بابا غنوج

  • بعد غسل الباذنجان الرومي جيدًا, نقوم بشوية في الفرن, ونزيل القشرة  من الباذنجان.
  • في بولة نضع بها الباذنجان بعد إزالة القشرة, ونقوم بهرسة جيدا بواسطة الشوكة, ونضيف الطحينة,و الخل الأبيض, وعصير الليمون, والملح, والفلفل الأسود, والكمون, والثوم المهروس, والزيت, ونقوم بمزجهم وهرسهم جيدا بالشوكة, ويمكن ضرب جميع المكونات في الخلاط أو محضرة الطعام, وذلك إذا كنتم تفضلون الباذنجان بشكل ناعم.
وبالهنا والشفا....

***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان