اعلان

 طريقة عمل المسقعة, طريقة عمل المسقعة المصرية

    تعتبر المسقعة من الأطباق المشهورة و التي لا غنى عنها على السفرة المصرية؛ فهي من الوجبات السهلة والأقتصادية من حيث مكوناتها وطريقة إعدادها, فللمسقعة أكثر من طريقة لتحضيرها, سواء باللحمة المفرومة, أو بدون لحمة مفرومة, وتسويتها سواء في الفرن, أو في وعاء, وهذه الوصفة تعتبر صحية أكثر لعدم قلي الباذنجان, يمكنكم تصفح طريقة عمل المسقعة المصرية باللحمة المفرومة في الفرن.



طريقة عمل المسقعة


أولًا: مكونات المسقعة

1. بصلة كبيرة مفرومة.
2. 500 جرام عصير طماطم.
3. كيلو باذنجان مقشر ومقطع مكعبات.
4. ملح
5. فلفل أسود وكمون وكزبرة.
6. شطة حسب الرغبة
7. زيت نباتي

ثانيًا: طريقة تحضير المسقعة

  • في وعاء على النار نضع زيت, ثم نضيف البصل المفروم ونقوم بتحريكه إلى أن يذبل ويصبح لونه ذهبي, نضيف له عصير الطماطم وننتظر إلى أن يسبك جيدًا, ونضيف له الباذنجان على نار متوسطة إلى أن ينضج, ثم نضع الملح والكمون والفلفل الأسود, والشطة حسب الرغبة.



***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان