اعلان


طريقة عمل البان كيك


طريقة عمل البان كيك 

يعد البان كيك من الاكلات السريعة في التحضير والسهلة جدا فلا تحتاج إلى عجن، ومكوناتها اقتصادية ومتاحة في  كل بيت، ويحبها العديد من الأطفال والكبار، ويمكن اكلها سادة أو بالشكولاته أو بالشربات،أو العسل الأبيض أو بالفواكه.

أولا: مكونات البان كيك 

١. كوب دقيق 

٢. رشة ملح

٣. ملعقة كبيرة بيكنج بودر

٤. ملعقتين زيت كبار 

٥. بيضتان 

٦. أربع ملاعق كبيرة سكر بودرة 

٧. كوب حليب 

٨. ملعقة فانيليا

٩. شيكولاته للتزيين او عسل ابيض او فواكه (حسب الرغبة)

ثانياً: طريقة تحضير البان كيك 

في بولة نضع كوب الدقيق، ورشة الملح، وملعقة كبيرة من البيكنج بودر، ونقوم بخلطهم. 

في بولة أخرى نضع البيضتان، والفانيليا ونقوم بخفقهم جيدا، ثم نضيف السكر البودرة، ونحركهم جيدا، ونضع الزيت، ثم نضيف الحليب، ثم نقوم يخفق المكونات ونضيف المكونات الجافة( خليط الدقيق ، والملح، والبيكينج بودر) ونترك خليط البان كيك لمدة ٣٠ دقيقة لتسريح. 

 ثالثاً: طريقة تسوية البان كيك: 

في مقلاة على نار هادئة، نضع رشة من الزيت، وكمية في مقدار ملعقتين أو مغرفة في المقلاة وننتظر إلى أن يصبح لونها ذهبي ونحركها على الجانب الآخر تأخذ لون ذهبي. 

ثم نضعها في طبق التقديم وتزين بالشكولاته أو العسل الأبيض، أو الفواكه حسب الرغبة، وبالهنا والشفا...


***********************


***********************

2 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان