طريقة عمل العيش السوري , عيش الشاورما السوري , خبز الصاج
يعد العيش السوري أو الخبز السوري أو خبز الصاج يتعدد تسميته ولكن الطريقة واحدة, اليوم وصفة مجربة ومن أنجح الوصفات للخبز السوري؛ لأن العيش السوري يتميز بالأكلات الرائعة فيمكن عمل شاورما بأنواع مختلفة وأشهرهم شاورما الدجاج وشاورما اللحم, والبطاطس السوري من الأكلات اللذيذة والمختلفة ويفضلها العديد من الكبار والأطفال وموجودة في جميع أنحاء العالم والمطاعم العربية خاصة, إليكم الطريقة الأكثر سهولة في عمل العيش السوري .
أولا: مقادير العيش السوري
1. كوبين من الدقيق
2. رشة ملح
3. ملعقة سكر
4. ماء مغلي (ساخن جدا)
5. ملعقتين من زيت الذرة
ثانيا: طريقة تحضير العيش السوري
في بولة أو إناء للعجن نضع الدقيق والملح والسكر ثم نضيف الزيت؛ ونضيف الماء المغلي بالتدريج , ثم نقوم بتحريك الخليط بمعلقة خشبية, إلى أن تتماسك العجينة, ثم نقوم بعجنها بعد أن تبرد قليلا بفعل الماء المغلي إلى أن تصبح ملساء ومتماسكة , ثم نقسم العجينة إلى حجم كرات صغيرة حسب السمك المفضل لديكم من العيش السوري, وفي سطح مستوي (سطح الرخامة) نرش دقيق كي لا تلتصق العجينة بالسطح الذي سيتم فرد العجينة عليه بواسطة النشابة, نقوم بفرد العجينة ‘لى يصبح سمكها رفيع .
بعد الإنتهاء من فرد العيش السوري, نضع صينية على النار ثم ننتظر إلى أن تسخن قليلا ثم نضع عليها العيش السوري, إلى أن يصبح به نقط ذهبية ثم يقلب على الجهة الأخرى, وبين كل عيش سوري نقوم بمسح الصينية من الدقيق بمنديل مطبخ حتى لا يحترق.
وبالهنا والشفا..
😍😍😍😍😍❤
ردحذفThanks 😊😍
ردحذفإرسال تعليق